推荐一款入门级单反相机! 30

主要功能就是为了给老婆拍照,能有景深效果,价格实惠(5000以内吧)。能带镜头么?... 主要功能就是为了给老婆拍照,能有景深效果,价格实惠(5000以内吧)。能带镜头么? 展开
zlzcyhu

个人建议:

尼康D7100机身……中端机的定位,入门级的价位。性价比很不错的。
腾龙17-50F2.8镜头……价格不高,性能却不低。恒定F2.8光圈,算是牛头了。景深效果肯定棒棒哒!
任何一款器材,都是优点与缺点并存的。就看如何取舍了。
追问
D7100搭配什么镜头啊?
18-140的套机,行么
kusotl
你其实就是5000的预算,想买个相机机身加人像镜头的组合。单反的话,买个佳能77D或者800D这种入门机的单机身,再配一支小痰盂镜头就行。如果进一步追求性价比,机身可以买产品定位更低的200D,甚至3000D,这样预算留给镜头的很多,可以配小痰盂,也够配光圈更大的50 1.4,这样虚化效果更为明显。
百度网友c63babe
佳能新一代入门级单反相机600D,性能配置绝对强悍甚至逼近自家的中端机型60D。目前价格也比较合理,拥有不错的性价比。使用旋转屏幕,“场景智能自动”和创意滤镜模式,则让这款相机更加易于使用,并更具可玩性。
匡双太史丝
入门的话佳能550D或者尼康D5100都行,看自己喜欢,更便宜的像尼康D3100也不错就是不耐玩。
聊士恩狂词
佳能550D或650D嘛,钱多点儿的话,直接上60D,钱还多的话,就上5D,如果你追求艳度的话,就佳能,追求锐度就尼康,索尼千万不要,尼玛卖外观的…