宠物护理师的待遇如何?

轻松说文

这个不好一概而论,因为要看主要是做什么。有些宠物店是招给宠物洗澡的,但是也叫宠物护理师。

但是有些店铺是招多多少少精通一些病理的,平日里也要给宠物看病的,那这种的偏兽医方向的,工资就会高一些。

还有,本身有没有宠物护理师资格证也有很大的差别。有资格证就是专业上岗的,薪水当然是要高一些。

2013年那会儿,我一个朋友在上海的宠物私人医院工作,主要是打下手,大概就是洗澡、修毛这类的,当时一个月的工资大概是在5000-8000左右。

因为他们的工资也是基本薪资+绩效+奖金这样构成的,所以有的月份业绩好工资就会相对高一些。13年到现在已经过去6年了,工资肯定也是有涨一些了。

这个工作也没有那么忙,经常有半天的时间都是空着的。因为不会一直有人带宠物来做护理,通常也是集中一个时间段忙碌,比如说下班后的一段时间。

 但是不要看这个工资相对轻松工资又高,也是存在很大风险的。除了担心被宠物咬之外,还要非常心细。

现在很多人把宠物当成宝,自己受伤了不要紧,宠物要是磕着碰着那分分钟要跟你拼命的节奏。所以,如果万一没把宠物弄好,很容易引起纠纷。

我上面说的那个朋友,有一年感觉自己不舒服去体检,发现身体内脏里有很多毛。就是每天给宠物洗澡吹毛,虽然戴了口罩,但是多多少少还是会吸入一些。

兰周拉面

目前待遇不错的,不过也要分区域,对于农村来说肯定不容乐观的。大城市的宠物护理师待遇还不错?
洛溪归9
现在这个行业挺火爆的,所以说宠物护理师的待遇应该是非常好的。
米朵天蝎1

在未来应该是不错的,比较这个行业会越来越火爆。
女生心事
做宠物护理师的待遇是非常的好的,因为现在的宠物行业发展的非常的不错。