焦晃、陈道明和唐国强,哪一个演帝王最有味道?

焦晃、陈道明和唐国强,谁是皇帝一哥?... 焦晃、陈道明和唐国强,谁是皇帝一哥? 展开
fhsadad

我们大家都知道焦晃出演过《雍正王朝》中的康熙皇帝。可以说,在《雍正皇帝》这部以雍正为主的历史大戏中,焦晃饰演的康熙完全压住了其他任何一人。

老年的康熙治国治军几乎到了从心所欲不逾矩的地步,因此,他虽然遇上了许多挫折,遇上了儿子之间争权夺利,内外灾变,各种纷争,但始终从容有度。

唐国强演戏扮相尚可,但尚未入戏。更缺乏生活真实。他演《三国演义》中的诸葛亮,为游说东吴共拒曹操,一时未有结果,寄宿江边小舟,刘备不放心来东呉打听,诸葛亮在鲁肃口中听得此事大惊失色,此时唐国强扮演的诸葛亮竟然撇开鲁肃,大步疾跑赶往周瑜大帐,直至在帐外见到刘备身边有云长护驾才稍稍放心。这段表演极不到位。

陈道明老师清秀文雅。但在扮演康熙时没有展现出古朴传统的帝王神韵。举手投足张弛过度缺乏内敛。痕迹处处。让人进不了戏,觉得进不了历史,是在看戏。

对于这三位老戏骨来说,我个人认为焦晃饰演的康熙皇帝最有味道,虽然他饰演的康熙皇帝已经是老年,但是对于这个角色的阅读可以说做到了极致,对于康熙当时的心理也被焦晃老师演的入骨,所以我个人认为焦晃老师最有味道。

大秦明月必朗照之
焦晃和唐国强都好,焦晃就好像真的康熙就是这样,唐国强演得雍正也很出彩,一点看不出诸葛亮得影子。陈道明的康熙很一般,太过了些。嘶声力竭,斜头歪脑,故作高深。演技过于明显不自然!唐国强雍正气场自然流露,康熙背弘历写字是四爷进来看到那个眼神表情,让年羹尧手下卸甲时,看年羹尧的眼神,还有尴尬丢面子的表情,都是戏。八王议政时回头看老八时,都太精彩了。完爆陈
元恬然6i
唐国强演的雍正展现的是雍正帝为国事和家事费尽心力,为乾隆挣下基业,积劳成疾时的尽心尽力。焦晃和陈道明都饰演了康熙,但他们展现的康熙完全是不一样的。焦晃的康熙更多的是在九子夺嫡,和国家外强中干的现实情况下的无奈。而陈道明所演的康熙,展现了康熙伟大的一生,除鳌拜,削三藩,收台湾,北抵沙皇,两征葛尔丹,这些都是康熙伟大一生的功绩,因此在康熙王朝这部剧的环境下的康熙一定是掌握帝王权术,又带着不可一世的霸气,而这些都展现了出来。所以,对于康熙的形象,对于两部戏的环境,演的不一样是必然,没有谁高谁低之分。
虞之云霓雀翎
这三位的合体是我认为的皇帝,焦晃老师演出了皇帝的圣仁,陈道明老师演出了皇帝的谋略心计,唐国强老师演出了皇帝的勤政且强硬,都有皇帝的影子,虽说他们都有特色,都不错,但相比较下来我更喜欢唐国强老师演的雍正,可能是更喜欢勤政爱民的皇帝,按照剧情来说,更喜欢雍正吧。(这里咱不论历史)
94211悟坑
戏路不同,又怎么会有高低之分呢?!焦晃老师演的康熙皇帝,是以九子夺嫡为中心,所以要更多,更好的刻画康熙皇帝的内心变化。而陈道明老师饰演的康熙皇帝,所表现的是康熙皇帝的一生,就需要演员从不同方面去解读一位帝王在各个时期的不同表现方式,更多的是帝王权术。唐国强老师饰演的雍正皇帝,是初登大宝,时局动荡,表现更多的是无奈。用郭德纲的话说:文无第一武无第二。每个人都有先入为主,你觉得他好,他怎样都好,你觉得他不好,他怎样都不好,这种事拿出来讨论,本就是个玩笑,既然是玩笑,有何必在意谁是谁非呢!