侯耀华为什么可以继承侯耀文的遗产?

侯耀华继承侯耀文的遗产,为何偏偏是他?... 侯耀华继承侯耀文的遗产,为何偏偏是他? 展开
松原野

侯耀华作为侯耀文的二哥,在侯耀文有女儿的情况下,并没有资格继承遗产。 侯耀文因病突然逝世,没有留下遗嘱。两个女儿同父异母,一名已经成年,另一名未成年,由其母亲抚养。 作为二大爷,协助帮忙 甚至主持葬礼都是应该的。但是侯二可不仅仅是帮忙了,而是一群人直接把侯耀文别墅搬空了。

按郭德纲所见,侯耀文的衣服都被乱七八糟的人拿走穿上了。另外侯耀文有一后备箱非常值钱的文物字画,也不知所踪。连德云社给的六十万份子钱也没了(后来侯耀华出面解释说德云社给俩孩子的60万份子钱应该属于所有侯氏家族)。 最后俩孩子得到的是一座空别墅(因为鸡贼们搬不走所以剩下了)和高额贷(欠)款。

可以说侯二等人简直就是直接把弟弟的家产瓜分了。也因此让郭德纲等侯耀文的徒弟极为不满。最后导致双方口水仗。 后来侯二被侄女告上法庭,目前已经和解。但是侯二和郭德纲的梁子结下了,后面侯二不停的找郭德纲的茬。拿走弟弟的家产不够,还要把弟弟的徒弟也赶出师门(当然他没有这个资格)

其实这当中最应该受益的人是和侯耀文生活了好几年的那个舞蹈演员,两个人是事实上的夫妻,但是由于没有登记,遗产没有她的份,我相信如果侯耀文有机会立遗嘱的话,最大份额应该给她。但是她竟然没有主张遗产,在安顿好侯耀文的后事之后悄然离去,是个真正有情义的女人。

金乡单超

我觉得无论出于什么原因,侯耀华都没有权利在侯耀文女儿未放弃继承权的前提下,“有意”继承弟弟的遗产。

当年侯耀文遗产案,可谓闹得是满城风雨。也有不少站队侯耀华的声音,称:侄女尚小,身后还有弟弟的两任前妻与现任女友;暂时由老江湖侯耀华出手“守护”弟弟遗产,义不容辞。按照这样的道理想来,也不为过。

但是,侯耀华之后的所作所为,对于遗产,无疑已经不是出于“守护”,而是倾向于“霸占”。争论点在于,他并不是第一继承人选。最终的遗产案虽说是和解了,但是在法律介入之后达成的。换言之,如果没有当时的诉讼,也就没有之后的和解。

所以就侯耀华企图“继承”,或者更直白的说霸占侯耀文遗产一说,并非空穴来风。侯耀文猝死后,女儿侯瓒去父亲住房内,竟发现所有的家具摆设连同灯具装饰全被拆除。单单侯耀华所说的“暂为代管兄弟财产”一说,就这一细节,太足以打脸。侯耀文的房子还有贷款未偿清,所以银行要没收就留一做空城,实在不济,欠款也是由子女偿还。细思恐极,人心险恶。

至于侯耀华为什么要这样做,我也实在想不明白。出于最人道的观点,我只能善意的认为他并非针对两个侄女,非要防谁的话,也是侯耀文的前妻们。作为兄长,自然对“背叛”弟弟的女人“恨之入骨”。所以有了接下来的“霸占欲望”,目的在于防止财产落入他人之手。最后,听说候家有条什么家规:亲人去世,财产一年之后才可以进行分配。所以按照家规来讲,侯耀华所作所为非但不是有意为之,反而更是有理有据。

prince飞哥666

无论出于什么原因,侯耀华都没有权利在侯耀文女儿未放弃继承权的前提下,“有意”继承弟弟的遗产。

当年侯耀文遗产案,可谓闹得是满城风雨。也有不少站队侯耀华的声音,称:侄女尚小,身后还有弟弟的两任前妻与现任女友;暂时由老江湖侯耀华出手“守护”弟弟遗产,义不容辞。

按照这样的道理想来,也不为过。但是,侯耀华之后的所作所为,对于遗产,无疑已经不是出于“守护”,而是倾向于“霸占”。争论点在于,他并不是第一继承人选。最终的遗产案虽说是和解了,但是在法律介入之后达成的。换言之,如果没有当时的诉讼,也就没有之后的和解。所以就侯耀华企图“继承”,或者更直白的说霸占侯耀文遗产一说,并非空穴来风。

侯耀文猝死后,女儿侯瓒去父亲住房内,竟发现所有的家具摆设连同灯具装饰全被拆除。单单侯耀华所说的“暂为代管兄弟财产”一说,就这一细节,太足以打脸。

侯耀文的房子还有贷款未偿清,所以银行要没收就留一座空城,实在不济,欠款也是由子女偿还……细思恐极,人心险恶。至于侯耀华为什么要这样做,我也实在想不明白。出于最人道的观点,我只能善意地认为他并非针对两个侄女,非要防谁的话,也是侯耀文的前妻们。

作为兄长,自然对“背叛”弟弟的女人“恨之入骨”。所以有了接下来的“霸占欲望”,目的在于防止财产落入他人之手。在整桩案件中,最佩服的还是郭德纲。无论是从仁义道德还是师徒情谊,都值得称赞。

最后,听说候家有条什么家规:亲人去世,财产一年之后才可以进行分配。所以按照家规来讲,侯耀华所作所为非但不是有意为之,反而更是有理有据。再多啰嗦一句,如果用所谓的家规来挑战法律,那就更不值得人道善意角度分析了,那就是表脸。

cndavidwang
侯耀华的操作谈不上继承。虽然前妻离婚后妻没有登记结婚,但侯三爷两位女儿的法律身份是没有任何问题的。无遗嘱的情况下,第一顺位继承人健在且未放弃继承权,继承这事跟侯耀华没关系。
实际上侯耀华的行为跟古来的“吃绝户”比较像。现代社会里,这么搞的已经不多见。理论上,非法侵占到一定数额,是可能涉及到刑事责任的。从这方面看,侯耀华的操作还是比较成功的,没惹来检查机关的介入。

另外,又看到有人提“开除郭德纲”的事。实际上侯三爷是李伯祥先生带拉师弟师从赵佩茹先生。侯耀华自己的师父好像是常宝华先生。侯耀华管到别人师门里去,宽了点。如果从侯宝林侯老那里论,之下是马季先生和姜昆。所以头前侯耀华说了几次侯氏相声如何如何并评论侯老的弟子之后,姜昆也不爱搭理他了,理论上这个方面的话语权应该是归姜昆掌握的,而姜昆本人并不愿意把侯氏塑造成常马那样的“门”。
这个方面,侯耀华的操作是完全失败的。
jimoice
配偶 子女 父母为第一顺序继承人,兄弟姐妹为第二顺序继承人,在没有遗嘱指定或第一顺序继承人主动放弃的情况下,第二顺序继承人是没资格的。所以侯二没有资格,没有资格呀!!!