唇部需要做防晒吗?

唇部会晒黑吗?... 唇部会晒黑吗? 展开
六张看社会

你好,很高兴为你解答这个问题!唇部需要做防晒吗?唇部会晒黑吗?答案是肯定的。

很多人都不重视唇部防晒,第一次听到还觉得匪夷所思,其实唇部是更加需要防晒的地方。

第一,唇部和脸部肌肤一样,会被污染、日晒,人体上最薄的皮肤就是嘴唇上的,而且嘴唇上的保护性色素比较少,尤其是饱满的下唇,更易被晒伤。紫外线使嘴唇变干燥和衰老。所以唇部比其他地方更需要防晒啊!第二,如果不及时对我们的唇部进行防晒,我们的嘴唇就会出现干裂、嘴角暗沉的情况,这实在是影响美观,而且涂口红也会不好看的。所以爱美的小仙女们一定要做好唇部防晒!

平时口红如果没有卸干净,还会导致黑色素沉淀,所以嘴唇除了需要防晒,还需要用专门的眼唇卸妆液来卸妆。常年嘴唇干裂的,可以选择防晒指数较高的唇膏,还要选滋润且轻薄的唇膏,这都可以缓解我们嘴唇干裂的问题。

娇羞丸子

夏天到啦,很多小仙女每天都在坚持不懈的做防晒,但是唇部防晒也是一定不能落下的呀!

如果我们不做防晒的话,会加速我们皮肤的衰退速度, 会衰老的更快,而眼部和嘴唇以及法令纹处的皮肤是最容易衰老的,嘴唇对于面部保护性色素更少,所以唇部更需要我们的加倍保护。唇部也是会晒伤的,最直接的表现就是干燥脱皮,润唇膏都无法补救。缺少保护的嘴唇更容易出现唇纹加深,唇色变深以及唇部老化等一系列问题。唇部不做防晒,小心变老十岁呦!

生活达人小郑老师

其实这一点的话是不会晒黑的,它更多的是一种容易晒伤而已。
纹桃垒U
我觉得唇部没有必要防晒,只要做到保湿就好。
看尊生0a
我觉得最不需要做的就是唇部的防晒,因为唇部的颜色本身就很发暗