晚上咳嗽比较厉害是什么原因?

萍萍老师o
夜晚咳嗽的原因较多,比方咳嗽变异性哮喘的患者,是致敏因素。所以一入夜刚一躺在床上就咳嗽。另外胃食管反流患者烧心反酸,晚上是高酸状态,也是晚上咳嗽。所以很多,主要在临床判断这么两大项。另外哮喘的患者在后半夜他也可以咳嗽、喘憋。所以根具体情况具体分析,单纯的指出夜间咳嗽,不好判定是哪一个疾病。希望这样的病人到医院做相关检查,比方做激发试验,比方做胃酸测定等来判断疾病类型,去对症下药。比方咳嗽变异性哮喘如果能够明确诊断,必须做激发试验,如果激发试验阳性,再做一氧化氮呼气测定,数值很高,那么就可以考虑他是由于咳嗽变异性哮喘而导致的,或者是致敏因素,或者气道高反应,这时就可以用到抗过敏药,也可以加上白三烯拮抗剂,甚至加入吸入的糖皮质激素都是可以的。其次是胃,通过胃酸测定,如果胃酸确实高,可以考虑是胃酸反流,可以用一些制酸剂,像质子泵抑制剂等等,像凝胶,保护黏膜的都可以联合使用。所以不直接去治疗咽痒和咳嗽,而是解决致病原因。
qiyunjie1968
肺受寒,感冒引发发炎,迷走神经兴奋,鼻涕倒流,睡觉姿势都能造成晚上咳嗽厉害!具体原因如下:
染上风寒,尤其是肺受寒,便会出现夜间咳嗽严重的情况。晚上凌晨一点时间是肺经流注时间,咳嗽是肺经受寒造成的,一般在此时间段咳嗽会加重。咳嗽时,轻按摩后背可有所缓解。

晚上迷走神经比较兴奋,会造成支气管收缩痉挛。如若存在炎症,晚上由于人体不运动,会令气管里的痰液不停的堆积变多,体位发生变化时痰液会移动,便会刺激气管、支气管神经末梢,就出现咳嗽。可用抗生素,且加服止咳药,平时多喝水,有助痰液排出。

鼻涕倒流

,有鼻涕情况下,晚上睡觉姿势会造成鼻涕倒流至咽部对咽喉产生刺激,便出现咳嗽现象。可服用些用化痰药,减少鼻腔分泌物。

睡姿原因

还有一种情况,可能是存在扁桃体、咽喉炎等。晚上咳嗽严重和睡姿有关,睡觉时造成呼吸不通畅,引起咳嗽。可消炎同时加抗生素,或输液抗炎。
阳光赵大地

如果白天并无明显咳嗽而到夜间,尤其在入睡以后,咳嗽症状明显加重,影响休息,主要考虑是由于气道的迷走神经兴奋性增高,张力增大而出现的气道高反应、气道水肿或者痉挛的特点,如果年轻人会考虑是否存在过敏性因素或者哮喘的因素,以气道反应高为主,而到中年或者体态偏胖、脖子短、脖子粗,需要警惕由于呼吸暂停或者口水吞咽造成的误吸,出现诱发的气道反应性高的咳嗽。对于老年人基础条件差,疾病比较多的,除了考虑食道反流的因素还需要警惕是否存在心脏方面的问题,比如心功能不全等疾病要进一步筛查。
王洪武

晚上睡觉以前老有咳嗽的原因很多,比如咽炎、支气管炎、哮喘、支气管炎、肺炎、肺结核、肺癌等,都会产生咳嗽的症状,要综合判断。

百度网友9c77ca0
一般晚上咳嗽的比较厉害,考虑是气管敏感性增高所致。建议睡觉前内服罗红霉素和咳必清和扑尔敏就可以了。
建议:多喝水,易消化饮食,保持室内空气流通,注意休息。