请问我的vivo手机电话打不进去也打不进来怎么回事?

零式科技

首先,你把sim卡拔下来,关机3分钟后再插回去。
然后,设置-手机网络-你会看到有2G、3G、4G,请选择优先4G,然后下面有运营商名称,然后点击自动搜索运营商的网络,看看手机有没有信号显示。如果可以自动搜索运营商的网络,表示手机可以搜索到网络。如果手机一直没有搜索到,sim卡有消磁的可能,显示信号,电话和信息都发不出去的。需要更换手机卡。
第二,试一下,把sim卡取下来,放到其他手机上试下可不以打电话和发信息。也可以通过拨打运营商的电话,咨询客服,对方可以检测到你手机号是否是正常活动的状态。
第三没有两种以上的问题。需要把手机恢复出厂设置。先提前备份好资料,把通讯录和重要信息和资料、图片备份到电脑上。然后恢复出厂设置。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机无法正常接打电话原因及解决方法:
一、检查手机是否设置呼叫转移、开启飞行模式、呼叫限制等,建议取消后再试;
二、处于偏僻或封闭等信号弱的位置,您可尝试更换所在地点接打电话;
三、新号码需激活方可正常使用,可查询本机号码状态;
四、号码处于停机状态影响接打电话,您可查询号码信息了解号码状态,如异常需先恢复号码正常状态后接打电话;
五、请检查手机是否存在欠费,如已进行充值,可查询充值到账情况;
六、请检查手机卡是否损坏或没插好,可到当地的营业厅进行检测或补换手机卡;
七、建议您可重启或开关飞行模式后再试。如仍无法正常接打电话,也可以更换手机进行测试。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
一、5G手机电话号码打不出:
1、进入设置-移动网络/双卡与移动网络-启用5G,关闭5G开关,然后再接打电话;
2、打开快捷中心-开关飞行模式或者重启手机,当弹出信号增强服务的通知时,点击确认,开启服务后再接打电话。
二、无法拨打电话:
1、和其他联系人接打电话尝试;
2、查询话费余额是否充足;
3、重启手机,更换其他SIM卡再接打电话;
4、换个环境或时间段试试;
5、检测更新手机的系统版本,关闭volte高清通话,不同机型关闭路径如下:
(1)设置--电话--VOLTE或设置--更多设置--关于手机--SIM卡状态栏--找到VOLTE,关闭;
(2)设置--移动网络/双卡与移动网络--volte高清通话,关闭;
(3)设置--移动网络/双卡与移动网络--SIM卡信息与设置--点击SIM卡--VOLTE高清通话,关闭。
6、进入vivo官网-服务-智能客服,咨询在线客服进一步处理,或者将手机送往官方客户服务中心检测处理(在vivo官网-服务-服务网点,选择省市查询服务中心地址、电话和上班时间,可以优先申请寄修服务,把手机寄到服务中心)。
来自:求助得到的回答
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务