可以同时考取两个成人本科学历吗?

春华教育成人职业培训 2023-05-22
点击查看初中上大专自考成人本科证可以考两个,但并不能同时考。一个人可以函授两个本科,但是不能同时报考,可以在毕业后在进行报考下一个本科专业,报考成人高考函授的考生需要注册学籍信息,考生可以通过学信网查询,一个学生对应一个学籍号,不允许同时拥有两个以上在读学籍,所以一个人不能同时读函授两个本科。如果考生在同一年申请函授教育,且报名同时涉及两个学籍,则必须取消两个学籍中的任何一个,然后才能继续完成学习。如果你有需要,可以咨询一下春华教育,春华教育成立26年来专注于财会培训、电脑培训、学历进修、电工数控、职业资格…
环曼华布昭
根据我国相关教育法规规定。。。在教育部注册的电子学籍,不能在同一学习周期内,注册两个。。你想要学两个不同的专业只有等到你其中一个毕业后才行。

目前,有的普通高等教育全日制的学生,在学习期限内,可以选修第二学位,也就是双学位,这个也是严格控制的,只有几所学校可以办双学位。并且只针对普通高等教育的全日制学生招收。然后就是统招全日制的专科学生在专科学习阶段套读专升本的。其专升本非全日制的性质,是成教性质的。很多人不明白。国家对套读这种方式是坚决打击的,对于在校生的专升本也是严格控制的。大概再过几年就不会看到什么套读了。。。

最后再明确一下。。如果你是普通高等教育全日制的学生,你可以再修一个成教性质的文凭,但是你说的都是属于成人教育里面的,是不能注册两个学籍的。