女生学建筑学好么?

栗诚秦姬
我就是学建筑学的女生,总的来说建筑学还是很好找工作的。
虽然相对男生而言还是差一些,而且女人不太适合学这个
原因是:
1)建筑学的要经常熬夜,我们在大学就赶图,忙的时候,3天不睡觉经常。工作了更是,对女生来说身体受不了,对下一代也不好。真的,什么颈椎病啊,我们同学大部分都有。
2)就是用人单位要女生,要求也比男生高。比方说男生要4级,女生就得6级。而且有些单位干脆写了不要女生。
3)对于其它专业也适用,结婚生子有产假,半年休息,还照常发工资。尤其是对于一些小的设计院,不想找那些麻烦,不喜欢招女的。
但是其它的大设计院什么的还是没什么要求的,总的来说对于其它的理工学科,建筑学女生还是比较容易找工作的,但是身体真实受不了啊,太累了。
另外,千万!!!!别...我就是学建筑学的女生,总的来说建筑学还是很好找工作的。
虽然相对男生而言还是差一些,而且女人不太适合学这个
原因是:
1)建筑学的要经常熬夜,我们在大学就赶图,忙的时候,3天不睡觉经常。工作了更是,对女生来说身体受不了,对下一代也不好。真的,什么颈椎病啊,我们同学大部分都有。
2)就是用人单位要女生,要求也比男生高。比方说男生要4级,女生就得6级。而且有些单位干脆写了不要女生。
3)对于其它专业也适用,结婚生子有产假,半年休息,还照常发工资。尤其是对于一些小的设计院,不想找那些麻烦,不喜欢招女的。
但是其它的大设计院什么的还是没什么要求的,总的来说对于其它的理工学科,建筑学女生还是比较容易找工作的,但是身体真实受不了啊,太累了。
另外,千万!!!!别学室内设计、广告。工作找不着……现在不缺这个,工资还低。基本上都是做效果图。没什么发展。建筑学工作还好找,但是对于女生来说还是……不是我歧视女生,我就是女生。这是现状,没办法。
姬傅香随娴
学建筑学很好啊
做技术的话
就业的时候人家不管你性别的
设计院的做建筑设计的其实要细心和坐的住才行,女生很适合。
但是真的很累很累。
完全没有节假日一说,还有常常熬夜,而且现在的图都是要赶的。
个人认为地产公司没有设计院好,看个人喜欢了。
建筑学就业的面还是很广的。
我觉得很奇怪很多人建议一个对艺术有兴趣的人去做资料员预算员什么的。那种工作多数在施工单位才不适合女生吧?照我知道的资料员是要跟工地跑的。而且施工单位待遇一般都非常差。这2样工作需要去专门学几年的吗?简直浪费时间。随便找点资料看看就会了吧?
计算机什么的完全不用学,那些制图软件仅仅是要用做工作的话非常简单,花一天时间慢慢画张图就可以了,常用的也就那几个命令。不过深入了解一些软件表现技法在个...学建筑学很好啊
做技术的话
就业的时候人家不管你性别的
设计院的做建筑设计的其实要细心和坐的住才行,女生很适合。
但是真的很累很累。
完全没有节假日一说,还有常常熬夜,而且现在的图都是要赶的。
个人认为地产公司没有设计院好,看个人喜欢了。
建筑学就业的面还是很广的。
我觉得很奇怪很多人建议一个对艺术有兴趣的人去做资料员预算员什么的。那种工作多数在施工单位才不适合女生吧?照我知道的资料员是要跟工地跑的。而且施工单位待遇一般都非常差。这2样工作需要去专门学几年的吗?简直浪费时间。随便找点资料看看就会了吧?
计算机什么的完全不用学,那些制图软件仅仅是要用做工作的话非常简单,花一天时间慢慢画张图就可以了,常用的也就那几个命令。不过深入了解一些软件表现技法在个人提升方面是有必要的,但计算机专业跟这个没关系,也没必要报辅修,你出来没人会管你辅修什么。到你毕业的时候你要用的那些软件早就折腾会了,前提是要有自己的电脑。
准备台超大存储的个人电脑和大把的银子是真的,本科5年,好像常常要出去写生,还有要做模型啥的很费钱。建筑类的书也超贵而且不能省。你做艺术设计这种东西,素材和案例是左膀右臂,越早积累越好。
HARRI419
工作累,加班熬夜。受得了就学。