"有缘自会重逢”前一句是什么

酒天纵尤晟
游戏玩家

"有缘自会重逢”的前一句是“相逢即是有缘”。
相逢即是有缘,有缘自会重逢,还有一种说法来源于佛经。佛曰“诸法皆由因缘而起”,“有缘自会相见”。
相同的说法有“有缘自会相见,无缘相忘于江湖”、“有缘自能再相见,无缘只合长相忆”、“有缘自会相见,无缘怎会相欠”。
其实在人世间,每个人都会遇见离别与相聚。但是我们始终相信,即便是离别了,但有缘的人终会再相逢,始终坚信自己心中的那份“缘”,缘分会让曾以为错过的人或者事情重新遇见相逢,给你带来无比喜悦的激荡。
扩展资料:
有关重逢的诗句:
《岭上逢久别者又别》
【唐】权德舆
十年曾一别,征路此相逢。
马首向何处,夕阳千万峰。
解析:
此诗前两句淡淡道出双方“十年”前的“一别”和此时的“相逢”。从诗题泛称对方为“久别者”看来,双方也许并非挚友。
这种泛泛之交间的“别”与“逢”,按说“别”既留不下深刻印象,“逢”也掀不起感情波澜。
然而,由于一别一逢之间,隔着十年的漫长岁月,自然会引发双方的人事沧桑之感和对彼此今昔情景的联想。所以这仿佛是平淡而客观的叙述就显得颇有情致了。
鱼羽彤纵美
相逢即是有缘,有缘自会重逢。这是一种说法。
还有一种说法来源于佛经。佛曰“诸法皆由因缘而起”,“有缘自会相见”。
相同的说法有“有缘自会相见,无缘相忘于江湖”、“有缘自能再相见,无缘只合长相忆”、“有缘自会相见,无缘怎会相欠”。