商贷贷款55万10年月供多少

借贷有风险,选择需谨慎
普林说保险
财经观察员

普林说保险

这个需要计算你贷款总额、分期数、利率,还款方式共同决定,计算方法如下:
一、等额本息还款法
1、等额本息还款法,在偿还初期利息支出最大,本金最少,以后利息支付逐步减少,本金逐步增加,但每月以相等的额度偿还金额(本+息)。它比较适合收入低且积蓄少的年轻人,因月供压力小不会降低生活质量。
2、公式为:每月还款额=贷款本金*月利率*(1+月利率)^总还款月数/((1+月利率)^总还款月数-1)公式中,全是固定的数,所以还款额度是固定的。
3、我们称‘贷款本金*月利率’为月付利息,称‘贷款本金*月利率/((1+月利率)^总还款月数-1)’为月付本金。两者相加的和为每月还款额,我们也称其为本息合计(一个月的);利息总计=总还款月数*本息合计-贷款本金,也就是你支出的全部利息。
二、等额本金还款法
1、等额本金还款法,指每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本息逐月递减,每月偿还金额(本+息)逐渐减少。总共偿还的利息比等额本息法要少。适合收入高且有一定积蓄的中年人。
2、公式为:每月还款额=贷款本金/总还款月数+(贷款本金-累计已还款本金)*月利率。其中: 累计已还款本金=贷款本金/总还款月数*已还款月数。公式中,已还款月数是变化的数,所以每月还款额度是变化的,我们把公式改造一下就成为:每月还款额=贷款本金/总还款月数+(贷款本金*月利率-贷款本金/总还款月数*月利率*已还款月数)
3、贷款本金/总还款月数,我们称其为月应还本金,是一个固定的值;贷款本金*月利率,我们称其为首月应付利息,是一个固定的值;贷款本金/总还款月数*月利率=月付本金*月利率,我们称其为利差,是一个固定的值;首月应付利息-利差*已还款月数,就是当月要还的利息,它是一个变数即:第X月应付利息=首月应付利息-利差*(X-1);应付利息总额=全部月数的月应付利息总和,就是你支出的全部利息。
拓展资料:助学贷还款流程
1.每个月的10号之前。
2.登录--国家开发银行助学贷款信息网。
3.在访问的页面内找到个人账户登入的平台,将账号、密码、验证码输入,然后登入。
4.找到【提前还款申请】。
5.按照要求进行提前还款申请。【提前还款申请日期为每月的1~10号(11月除外)】。
6.如需要进行提前还款操作,请点击"新增"按钮,进入提前还款新增页面。
7.在新增页面中,选择对应的合同编号,系统将反显出需要填写的信息,确认信息后点击"提交"按钮,完成新增操作。
8.如果使用第三方还款,请登录第三方系统对你的第三方账户充值。
9.每月10日后为账务处理期,每月20日自动从支付宝扣费,还款信息可能更新不及时,准确还款结果请于下月初到系统中查看。
10.申请提前还款后,请保证您的还款账户余额充足。还款是否成功,请于下月初登录系统在"提前还款申请"中查询。如果提前还款不成功,请重新申请。
11.具体还款记录,请查询自己的贷款后台【还款记录】。
禚瑶盛鸟
若贷款本金:55万,期限:10年,按照人行5年期以上贷款基准年利率:4.90%(不变的情况下)采用等额本息还款法,月供:5806.76。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是通过招商银行贷款,具体月供还需要看您的贷款执行利率、还款方式等,可通过招行官网或者手机银行贷款月供试算,试算结果仅供参考。
手机银行:登录手机银行,点击我的-全部-助手-理财计算器-贷款计算器;
招行主页:主页中部金融工具-个人贷款计算器。
输入贷款金额、贷款年利率、贷款期限、选择还款方式等信息,尝试计算贷款月供金额和利息等。
(应答时间:2021年7月8日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询