二手房交易一定要通过中介吗?

除了路边的中介店,还有什么方式进行二手房交易吗?网上有吗,有的话可否办理所有手续。另外不管通过什么方式进行二手房交易,是否都要付中介费的?费用是全国统一的还是各个中介公司... 除了路边的中介店,还有什么方式进行二手房交易吗?网上有吗,有的话可否办理所有手续。
另外不管通过什么方式进行二手房交易,是否都要付中介费的?费用是全国统一的还是各个中介公司定的?
百度网友d820bf9
其实问这个问题说明你对中介还不是很了解:

关于房地产中介费国家是有统一规定的,一般不超过合同标的额的2.5%,独家代理的同时收受买卖双方的中介费超过合同标的额的3%
但中介费是可以打折的,可议!

中介的产生是因为信息的不对等性造成的。你去中介最大的目的是寻找房源,现在的中介大多是居间中介,也就是介绍买卖双方成交,签订合同之后,居间方的中介行为完成,可以收取中介费!

1.因此你的交易,可以通过中介,可以不通过中介。通过中介的,最好要求房管局资金托管!
2.现在很多城市开始试点,房管局直接辅助办理过户和贷款,一站式服务!

盲目排斥中介的行为不理智。但黑中介当然该严厉打击
我曾经也干过很长时间中介,最后不干了才想起买房,最后我也是通过中介,因为我没有精力和时间自己去找房子,中介费也照交,打了点折,嘿嘿!
自己私下交易是有风险的,特别是你没买卖过房屋,风险就更大!

人们可以认可很多行业的服务费,为什么就不能认可中介的服务费呢!
百度网友1b2f7e605f7
二手房买卖有两种方式,一种是通过中介机构进行交易;另一种是自由交易。所以,二手房交易可以找中介,也可以不找中介。事实上,找中介和不找中介各有利弊。不找中介的话,可以节省一大笔中介费。找中介的话,可以为消费者省去很多繁杂的手续办理。基本上中介公司可以帮助所有程序。一般来说,中介公司可以起到如下作用:
第一、协助房屋买、卖者寻找自己合适的对象。一家好的中介公司,会根据买房者的实际经济能力,给客户提供可购房的建议,然后帮助客户选择合适的房屋。一家称职的中介公司,既能为客户贷到最高限额的款,也能够为客户找到最合适的房子,还能够让客户的资金得到最有效地发挥。
第二、帮助购买者申请办理银行贷款。根据购房者的实际情况,选择不同的银行,进行相应的咨询,以使贷款者拿到利息低、贷款额高的贷款。
第三、审查所卖房屋的合法性,以及有无历史遗留问题。首先要审查所售房屋是不是房屋所有人的财产,有无贷款未付清的情况,房子是否可以依法买卖。其次是所售房子有无历史遗留问题:如,是否已经到了翻新的年限、是不是规划中将拆除的房屋;房子存不存在内部结构问题,以及有无债券、债务涉及到所售房屋。
第四、房屋成交后,协助买卖双方善后。有必要提醒的是,在委托中介公司的时候,需要查看该中介是否三证齐全,包括营业执照、税务登记证、资质证。
所以,二手房买卖是否需要找中介,取决于消费者的自主选择。
百度网友6c631e0
不是一定要通过中介才能交易的。网上也可以。只要到专门的房地产交易中心办理即可。不通过中介,当然就不必支付中介费。费用各中介不同,大中介可靠,费用也相对高一点。
百度网友79c62fa72
不必通过中介,但一般人买二手房的话,由于双方的信息不对称,而且相互之间也不信任,所以找个信誉好的中介还是必要的。
zhengwy428
现在好像是必须通过中介,中介费应该是中介公司定的,但是税费是国家定的,好像各地不太一样。
建议你到当地房管所问问!