发动机进水修要多少钱?

小张文案素材

发动机进水通常分为两种情况,第一种情况是发动机泡水,第二种是发动机轻微进水,维修费用大概在2万元左右,这个数据根据车辆价格决定。

第一种情况是发动机泡水,如果及时打电话叫拖车送到维修厂,清理得当的话是不会有什么事。

第二种是发动机轻微进水,这种最为致命,因为车辆还可正常启动,很多人在不知情的情况下会继续行驶,致使发动机大修或报废;因为此时发动机气缸被大量的水充斥,曲轴转动不了,启动机不工作,即使你接通点火开关,车辆也发动不了,这种情况也有大修的风险。

如果发动机进水后真的要到了大修的程度,假设车辆是20万,那么大修一次发动机大概需要2万元,这还不包括其他像座椅、内饰这些连带的修整费用。具体费用还得看你的维修项目。建议车主大修时选用原厂的替换零配件,到专业的4S店进行维修,这样才能防止大修后发动机不会出现后遗症或其他并发症。

扩展资料:

判断发动机进水查看机油状态

正常的机油颜色有淡黄色、棕色、透明无色等,但一般不会是乳白色。拔出机油尺,擦干净后再放进去,检查是否有乳白色油水混合物产生,如果有,那可能是发动机进水了。

检查空气滤清器检查空滤及空滤下壳体有无较明显进水痕迹,检查进气管及进气歧管内有无明显过水痕迹。车主可以自行DIY对空滤进行拆卸。

排气管冒白烟当发动机燃油中或燃烧室中有水分,水在气缸内被燃烧放出的热量加热成水蒸气,从排气管排出形成白烟,如果在车辆涉水后出现冒白烟的情况,就很有可能是发动机进水导致的。

参考资料来源:人民网-车子进水修理厂报价4万元 专家砍掉一半费用

参考资料来源:百度百科-泡水车

小圆帽聊汽车

截止2020年6月:500左右。

发动机进水通常分为三种情况,第一种情况是发动机泡水,如果及时打电话叫拖车送到维修厂,清理得当的话是不会有什么事;第二种是发动机轻微进水,这种最为致命,因为车辆还可正常启动,很多人在不知情的情况下会继续行驶,致使发动机大修或报废;第三种其实是最容易看出发动机进水的,因为此时发动机气缸被大量的水充斥,曲轴转动不了,启动机不工作,即使你接通点火开关,车辆也发动不了,这种情况也有大修的风险。

扩展资料:

1、查看机油状态

正常的机油颜色有淡黄色、棕色、透明无色等,但一般不会是乳白色。拔出机油尺,擦干净后再放进去,检查是否有乳白色油水混合物产生,如果有,那可能是发动机进水了。

2、检查空气滤清器

检查空滤及空滤下壳体有无较明显进水痕迹,检查进气管及进气歧管内有无明显过水痕迹。车主可以自行DIY对空滤进行拆卸。

3、排气管冒白烟

当发动机燃油中或燃烧室中有水分,水在气缸内被燃烧放出的热量加热成水蒸气,从排气管排出形成白烟,如果在车辆涉水后出现冒白烟的情况,就很有可能是发动机进水导致的。

火虎生活小达人

费用按照换发动机来看在3万到5万之间。如果只是简单的更换连杆和活塞,费用在1万元以上一些。如果发动机损坏了,就必须更换发动机。更换发动机等于做一次内脏的大手术,属于大修范畴。一般根据车型的不同,发动机价格在7000元-60000元不等。

如果配件齐全的话,三四天可修复完毕;如果配件缺失的话,时 间就会长一些,一周两周或更久。

发动机进水修理

如果发动机只是混合了水汽从空气滤清器中进水,这个时候问题不大,我们只需要简单的处理即可,将空气滤清器、节气阀、气缸的水汽清理干净即可。如果发动机进水较多,但是不影响正常驾驶,只是声音比较大,可能是机油、汽油中有少量的水,我们需要更换机油和清理发动机相关的配件。

如果进水较多,发动机已经进水了,而不是混合的水较多,但是没有启动汽车,发动机没有造成损坏,我们需要将水排干净,里面清理完毕,在重新装起来并跟换机油即可,但是电路系统就不太安全了。

热爱旅游知识

1500。当水淹没过进气口,水就混合着气体一同进入燃烧室中,而水是不可压缩和燃烧的,此时发动机气缸燃烧室里就会充满油水混合液体,造成发动机熄火。

当发动机在涉水熄火时,气缸内已经充满了水,由于水是不可压缩的,活塞也就没有上行的空间,这个时候点火启动发动机,启动机将无法驱动发动机,发动机无法启动,进水后再次启动发动机,将对发动机造成很大损伤。

发动机技术特点

发动机气门驱动机构采用液压支承滚珠摇臂式结构,与现在一般汽油机上普遍采用的液压挺杆式气门驱动机构相比,这种新颖的气门驱动机构具有摩擦扭矩相对较小的优点,因此所需的驱动力亦小,从而可有效减小发动机功耗,降低油耗。

朋哥永不认输

1、只需要打开发动机,清理把水放出来就可以,价格在500左右。如果是行驶的时候进的水,那要考虑发动机内部的零件有没有损坏,才能决定如何处理,零件如果没坏,清理就行,如果零件损坏,要更换相应的零件,这个价格就不好说了,零件价格因车而异。
2、如果只是气缸进水熄火,没二次启动 气门/活塞/连杆没问题,机油和齿轮油没进水,驾驶室没进水,4S最多就是救援拖车费+气缸排水检测+换空滤+换火花塞。
3、如果是小店 空滤和火花塞都能烤干继续使用 最多要个拖车+气缸排水,估计得好几万块。
发动机简介:
1、汽车发动机是为汽车提供动力的装置,是汽车的心脏,决定着汽车的动力性、经济性和环保性。根据动力来源不同,汽车发动机可分为柴油发动机、汽油发动机、电动汽车发动机以及混合动力发动机等。
2、常见的汽油机和柴油机都属于往复活塞式内燃机,是将燃料的化学能转化为活塞运动的机械能并对外输出动力。汽油机转速高,质量小,噪音小,起动容易,制造成本低;柴油机压缩比大,热效率高,经济性能和排放性能都比汽油机好。
3、汽车发动机常用缸数有3、4、5、6、8、10、12缸。排量1升以下的发动机常用3缸(如夏利7100),1—2.5升一般为4缸发动机,3升左右的发动机一般为6缸,4升左右为8缸,5.5升以上用12缸发动机。按照发动机的排列方式,又可分为有W型12缸发动机(如大众辉腾W12、奥迪A8W12)、V型12缸发动机(如奔驰S600、宝马760)、W型8缸发动机(如帕萨特W8)、V型8缸发动机(如新奥迪A6L4.2)、水平对置6缸发动机(如斯巴鲁森林人)、V型6缸发动机、直列5缸发动机和直列4缸发动机等。
4、一般来说,在同等缸径下,缸数越多,排量越大,功率越高;在同等排量下,缸数越多,缸径越小,转速可以提高,从而获得较大的提升功率。一般来说,同等排量情况下,气门越多,进排气效率越好,就像一个人跑步,累得气喘吁吁时,需要张大嘴巴呼吸。传统的发动机多是每缸一个进气门和一个排气门,这种二气门配气机构相对比较简单,制造成本低,维修起来也相对容易。
对于输出功率要求不太高的普通发动机来说,两气门就能获得较为满意的发动机输出功率与扭矩性能。