携程的飞机票一般什么时候最便宜会打折

戊秋芹辉桥
一周中机票最便宜的时候是星期二.
购买国内机票,最便宜的时候是提前三周,然后购买周二的机票.特价机票最有可能提前三周放出来.购买机票时,尽量避开周五,周日以及周一.这三天是一周中机票价格最高的.
如果是订购国际机票,提前170天是最有可能买到便宜机票的时候.空铁管家APP还建议国际航班最好周四离开,然后周一回来是最便宜的组合.比其他时间段要便宜20%.
每年的机票淡季通常是在3月份和11月份,暑假无论是国内还是国际都是高峰期,所以应该尽量避免这段时间购票.