小学英语肯定句改一般疑问句的方法

汉秀爱寸妆
原发布者:尼迪001
把肯定句变成一般疑问句的方法: 1、把句子中的be动词(am ,is are)提到句首,并大写。2、原来大写变小写。3、其它照抄,句末用问号。 1)当句子中有I am … 时,变一般疑问句 Are you … ? 肯定回答:Yes,I am. 否定回答:No,I’m not. 2)当句子中有We are … 时,变一般疑问句 Are you … ? 肯定回答:Yes,we are. 否定回答:No,we aren’t. 3)当句子中有This is … 或That is … 时,变一般疑问句 Is this … ?或Is that … ?肯定回答:Yes,it is. 否定回答:No,it isn’t. 4)当句子中有He is … 时,变一般疑问句 Is he … ? 肯定回答:Yes,he is. 否定回答:No,he isn’t. 5)当句子中有She is … 时.变一般疑问句 Is she … ? 肯定回答:Yes,she is. 否定回答:No,she isn’t. 6)当句子中有These are …或Those are…时,变一般疑问句 Are these … ?或Are those … ?肯定回答:Yes,they are. 否定回答:No,they aren’t. 7)当句子中有They are … 时,变一般疑问句Are they … ? 肯定回答:Yes,they are. 否定回答:No,they aren’t. 8)当主语是女孩时,如:Ann ,Alice,Kake,Sue,Lily …,变一般疑问句 Is +女名 … ? 肯定回答:Yes,she is. 否定回答:No,she isn’t. 9)当主语是男孩时,如:Bob,Tom
诗远蔚汝
一、be动词:am,
is,
are
二、肯定句、否定句、一般疑问句和特殊疑问句定义
1.肯定句:表示肯定的意思,
即不含有否定词“不”。
比如:我是一个学生
i
am
a
student.
他去上学
he
goes
to
school.
2.否定句:表示否定的意思。
比如:我不是一个男孩。
i
am
not
a
boy
他不去上学
he
does
not
go
to
school.
3.
一般疑问句:回答为“是yes”或者“否no”的问句。
比如:你是一个学生吗?
are
you
a
student?
你喜欢英语吗?
do
you
like
english?
4.
特殊疑问句:回答不是“是yes”或者“否no”的问句,根据提问内容具体回答。
比如:现在几点了?
what’s
the
time?
哪一支笔是你的?
which
is
your
pen?
三、肯定句、否定句、一般疑问句和特殊疑问句的相互转换
有am,
is,
are的句子,肯定句变一般疑问句:把am,
is,
are提前放到句首并大写am,
is,
are,其余照抄。