周星驰是一个什么样的人?

拱霓栗健
在我不多的电影经验中,周星驰无疑占有特殊的位置。甚至可以说他的电影对我的影响远远超过了电影的界限。
周星驰已经成为一种文化现象,在他的无厘头或者说后现代主义解构手法的后面,他让我了解到,原来好的喜剧是应该让人流泪的。“我是一个演员”,这是《喜剧之王》里的台词,无疑这也是周星驰的自我评价。让我想到了小津安二郎曾经说过的一句话,“我一向对人说,我什么都不做,只做豆腐,因为我是个纯卖豆腐的人。”
和大部分人不同,《大话西游》并不是我最重视的周星驰作品,诚然这两部电影确实代表了他的风格,只是往往我们会因为这两部电影而忽视了在我看来更有趣更具代表性的其他几部作品。
《唐伯虎点秋香》:笑声背后的泪水
历史的今天888

有关于他的争议都来源于他自己所禀赋的才华,有关于他的怪异都怪罪于他的思想太过孤僻。没有办法,当一个人越有才,对生活、对世界越有想法,他便越孤僻,越不懂得处世为人,越容易受到这个世界与生活的“反弹”。