你最崇拜的历史人物是哪一位?

自己不算。只能说其他人。... 自己不算。只能说其他人。 展开
印含桃ra
诸葛亮。他的智慧与才能人所共知,我就不多说了。单是他的忠心历史上无人能及,其忠表现在对先主知遇之恩的报答上,表现在对国家人民的尽职尽责上,他大公无私,一心为公。这些从巜出师表》可见一斑。他不仅是智慧的化身更是封建士夫的楷模,鞠躬尽瘁死而后已不正是其精神写照吗?从古自至今只有周总理达到了这样的境界。
匿名用户
我最崇拜的历史人物是范仲淹,范仲淹不仅是北宋著名的政治家和军事家,还是一位卓越的文学家和教育家。政绩卓著,文学成就突出。他倡导的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”思想和仁人志士节操,对后世影响深远。
范仲淹从小读书就十分刻苦,朱家是长山的富户,但他为了励志,常去附近长白山上的醴泉寺寄宿读书,晨夕之间.便就读讽诵。他片读不懈的精神,给僧人留下深刻的印象
方文艳KKk

是周恩来总理,他风度翩翩,气质儒雅,在天津的南开念过书 南开大学校内都有他的塑像。有时看电视里关于他的影音资料,他的口音中稍带些天津口音,让我觉得很亲切。历史人物是宋代著名的大诗人陆游。因为他不仅文学成就极高,为后人留下了大量的诗词歌赋,而且一生爱国
影视剧小哥

最崇拜的历史人物是诸葛亮,真的是太有聪明才华了,可以说是样样精通,三十六计运筹帷幄。
水月镜像616

周恩来,有大智慧,有大善心,有大胸怀,还有责任感的一个人物。望采纳!