交通工程将来从事什么职业岗位?

汗海亦泣勤
交通工程主要是做机场规划与建设.也包括土建,也就是通常所说的土木工程,毕业后一般会去机场的建设规划部门参与机场建设规划及机场道面维护,航站楼维修工作,也可以选择去社会上的建设,施工单位,建筑设计院等相关部门.
大一开设基础课和其它专业差不多.大二的话就涉及到专业基础课,主要是几大力学:如理论力学,材料力学,水力学,土力学等,还有测量.大三就是专业课了,有混凝土,抗震设计,房屋建筑学等,大四主要就是偏向机场设计与管理相关方面的课程了.