你知道哪些有名的纪录片?

回忆49385bdc1
瑰丽、不凡、惊艳、凝重,每一集在人和地球之间挖掘到完美的平衡点,《人类星球》当属BBC的镇派之宝。耗时3年多精心制作的纪录片,可以媲美“行星地球”的片子,有时间完全值得一看。在大自然地面前,人类应该永远谦逊。“这个世界存在了千万亿年,而人类只是初来乍到”。
回忆183429c9aeb2
《本草中国》是以“中国非物质遗产中药炮制技术及中药传统制剂方法传承人”为主线展开,带领着观众走进神秘神奇的中药世界。在探寻道地药材、还原炮制技艺、点拨医药原理的过程中,完成对中医药文化的启蒙和普及。一味味本草中药,一个个传承了千百年的炮制方法,一代代中药人的平凡故事和朴素情怀,构成了博大精深又魅力无穷的本草中国。
尹朶月152a8
《美国商业大亨》这部专题叙事片以编年史的角度,展示了资本主义发展鼎盛时期的美国,几位富豪巨头如何肆意吞并和拓展事业版图,如何充满创造性地在财富王国中勾心斗角、神机妙算、攻城掠地。此片高明地避免了陷入真实历史细节的琐屑罗列,叙述手法洗练精湛。其中饰演洛克菲勒、J.P.摩根和卡内基等几个著名大亨的演员气度和个性掌握得恰到好处,表演出神入化,把观众自然而然地带入了特定的历史场景。
绊你一生xhyre67015d
《旅行到宇宙边缘》幻的气象变化,3D制作效果极致真实,带领你逐步走出太阳系,饱览整个宇宙的神奇景象,科幻和天文爱好者绝对不能错过的好片!
阿舞子ieirg5dc
在那么寒冷的地方,生宝宝好危险的,一不小心就会被冻死,小宝宝在爸爸妈妈的脚间生存,其中一方去找食物要等好久。《帝企鹅日记》