夏季有那些食谱?

桑星文籍瑞
西瓜粥
西瓜去子切块,加上粳米煮熟后食用。
有清热去暑、除烦止渴、解酒毒、降血压的功效。
大蒜粥
紫皮蒜去皮在沸水中煮1分钟后捞出,然后将粳米放入煮蒜水中煮粥,至八成熟时,放入先捞出来的蒜头,煮至粥稠后食用。具有防止细菌性痢疾、降血压、降血脂、软化血管的作用。
绿豆粥
绿豆加粳米同煮,熟后食用。具有防治夏季疮毒的功效。
鲜藕粥
鲜藕加粳米同煮,熟后食用。具有清热凉血,治疗牙龈出血、鼻子出血的功效。
百合粥
百合加粳米同煮,熟后食用。具有治疗肺气管炎、神经官能症的功效。
苦瓜粥
将大米煮沸后,加入去瓤切成小块儿的苦瓜、冰糖及少许盐,食用后具有消暑降热、清心明目、去烦解毒的功效。
扁豆粥
扁豆煮透后加入粳米熬煮,熟后食用。对胃肠不好、易腹泻的病人疗效较好。
鲜荷叶粥
粳米粥煮成时加入鲜荷叶,再煮几分钟后食用,如无鲜荷叶也可用荷花代替,食用时稍加些白糖,具有清暑、利尿、美容、强身、降压的功效。
菊花粥
杭菊花加粳米同煮,熟后食用。具有降血压、治头痛、利尿防暑的功效。
石香菜粥
粳米粥煮成时加入石香菜熟后食用。有祛除口臭、嘴淡,开胃健脾的功效。
莲子粥
将莲子用温水浸泡后去皮,去掉莲心,与粳米同煮后食用,具有去火解烦、安神养心、益肾固精、健脾敛肠的功效。
关利叶鄢雁
早餐:
1、豆浆、全麦面包两片、煮鸡蛋一个
2、牛奶、切片吐司一片夹火腿一片、生菜一片
3、鲜榨果汁、面包、煮鸡蛋
4、稀饭、馒头、小菜(要自己凉拌的,不要吃咸菜)
午餐
米饭+菜
清炒时蔬(油麦菜、空心菜、莲菜、豆苗等等)
葱烧老豆腐
荤菜(鸡、鸭、鱼、虾、蟹、贝类随便吃)
一个清汤
晚餐
粥、馒头、炒绿豆芽、凉拌黄瓜、莴笋、粉丝、小葱拌豆腐
晚餐的量一定要少。
最好每天喝一瓶酸奶,增强肠胃蠕动,增加益生菌,两餐之间吃一个水果
这样吃,既营养健康又减肥瘦身。
醇味坊
知味,解煮,善食——醇味坊

清炒南瓜呀,南瓜甜甜的,简单的清炒原汁原味的保留食材的香味,软糯又下饭