吃什么才能得急性肠胃炎

东门尔白芒柳
游戏玩家

吃什么可以得急性肠胃炎?

一、一般治疗
祛除病因,卧床休息,给予清淡易消化之流食,呕吐严重者禁食。
  二、纠正水电解质紊乱口服葡萄糖盐水或补液盐(ors)
  配方成份:葡萄糖 22克,氯化钠 3.5克,碳酸氢钠 2.5克,氯化钾1.5克,饮用水 1000毫升
  一般服1000ml,呕吐严重或脱水者应给予静脉补液,用生理盐水或平衡盐与5%葡萄糖液按2∶1或3∶1的比例配合静脉滴注。
  三、抗菌治疗 由细菌引起者口服链霉素0.5g,4次/日或黄连素0.3g,3次/日;伴腹泻者可用吡哌酸或庆大霉素。
  四、对症治疗 腹痛明显者可用解痉剂颠茄片8mg,每日3次或普鲁苯辛15mg,每日3次或阿托品0.5mg,皮下或肌肉注射;呕吐可用胃复安10mg,每日3次或吗丁啉10mg,每日3次;亦可针刺足三里和内关,有镇痛,止吐效果
你说的症状是急性胃肠炎的临床表现,吃黄连素片5片1日3次口服。

肠梗阻的症状:排便,排气障碍,严重的不排便,排气,同时可有恶心,呕吐。可以排除肠梗阻。急性胃肠炎需与细菌性痢疾鉴别,查便常规即可,同时应除外急性阑尾炎。

初步诊断:急性胃肠炎。严重的急性胃肠炎应禁食,抗炎,抑酸,补液治疗。 肚子痛:用生姜和红糖熬水喝就可以了,很管用的。
冒曼珠邬海
冷热酸甜,超级辣的,超级冰的,水果,蔬菜,啤酒胡乱吃一顿,保证你就胃肠炎了,我好几次就这样得了胃肠炎,胃肠炎很难受,不要轻易去尝试