日本有哪些比较有名的推理小说家?

万能的小考拉
江户川乱步,他是推理小说的元老。孤岛之鬼和D坂杀人事件是他经典作品。松本清张,《隔墙有眼》、《零的焦点》、《日本的黑雾》、《女人的代价》、《恶棍》、《砂器》、《谋杀情人的画家》。东野圭吾,近些年最火的推理作家。白夜行,《嫌疑人X的献身》,还有部《时生》,写亲情的。他的书侧重于人性描写。
求注册1238302725d
江户川乱步(开山之祖)松本清张(一代宗师)水上勉笹泽左保(以上为“三杰”)高木彬光,本名诚一,仁木悦子,西村京太郎,森村诚一,夏树静子,赤川次郎,东野圭吾,深谷忠记,小酒井不木,大阪圭吉等等很多!
铭刻7974300e41
日本比较有名的推理小说家就是东野圭吾的,他的小说都是比较有层层结构的,而且推理起来都是非常的费脑。
寶20503咽确589db
江户川乱,步松本清张,这两个人物算是日本推理小说家,特别有名的人物,算是祖师的那种地位。
晓淡gmecr16725d5
东野硅谷,江户川乱步,赤川次郎,西村京太郎,高木彬光,本名城一等等,可以阅读他们的作品。