为什么人们总是爱抱怨呢?

回忆131559b6f54
因为人在生活当中都是非常痛苦的。为了自己的生活,在心目中,会有更高的追求。追求如意了,心情舒畅高兴了,这就没有抱怨的心理。如果所追求的,达不到想象的目的,这样就会产生抱怨。其实这种抱怨这是非常痛苦的。要改脱这种痛苦,只有一种方法,就是一切随缘,不要有过高的要求,心情平静,求不得就算了,能够放下。这样也就不痛苦了。
寶寶81989皆谖815e7
同样是对现实环境或是对自己不满,有些人会从中找到更强的促使自己进步的动力并能每天践行直到最后终于改变了自己的命运,过上了自己想要的生活;而有些人,只要把自己过不上想要的生活的原因归结于现在的大环境不好,世风日下或是周围同学同事关系不好处,自己脑子笨学不来新东西等,这样他们就可以避免努力改变的痛苦,就可以心安理得地在自己的舒适区呆着了。
寶20503咽确589db
其实人都是这样的,因为不顺心,不满足,心里就会产生抱怨。结果呢,这样的人恐怕是到真的没有力气改变一切的时候还在坚持抱怨吧。
礼义行行步步高I
作为无权无势的普通人,遇到问题,努力通过正确方法解决,自己想不出来,可以找明白人请教。抱怨只能说明自己束手无策了。
勾平荷31
很多人抱怨是一种嫉妒的表现,自己做的没有别人好,过得没别人好,就开始抱怨社会不公,抱怨各种不好的地方!从不反省自己。