工伤十级伤残赔偿标准

请问山东烟台牟平的工伤十级伤残赔偿标准的具体金额是多少(用人单位承担)... 请问山东烟台牟平的工伤十级伤残赔偿标准的具体金额是多少(用人单位承担) 展开
简简单单
知道合伙人法律行家
顺其自然,简简单单。

按工伤保险条例的规定,工伤十级伤残的赔偿为:
第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:
(一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;
(二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。
委诚府绫
1、从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:十级伤残为6个月的本人工资;
2、劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位分别按其解除或终止劳动合同时的统筹地区上年度职工月平均工资为基数,10级10个月。
创作者DKEIFHCB13626
知道合伙人法律行家
吴丁亚律师(咨询电话:13552751245),现执业于全国优秀律师事务所--北京市炜衡律师事务所,北京大学法学

北京吴丁亚法律咨询网
十级工伤事故赔偿:

一次性伤残金6个月工资

伤残就业补助金4个月(上年度统筹地区社平工资)

工伤医疗补助金8个月(上年度统筹地区社平工资)

欲了解更多法律意见,请提供更多事实资料。
zhanglin2406
残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。

参考资料: 高法关于审理人身损害赔偿案的司法解释

虢端城向晨
广东省工伤十级伤残赔偿标准:
1、医疗费:以医院发票金额为准(社保支付80%左右,单位支付20%)
2、住院伙食补助费:住院天数×100元/天×70%(社保支付)
3、交通费:300-1000(社保支付)
4、停工留薪工资:本人工资×停工留薪期(以劳动局鉴定为准)(单位支付)
5、护理费:住院天数×100元/天(单位支付)
6、一次性伤残补助金:本人工资×7个月(社保支付)
7、一次性医疗补助金:本人工资×1个月(社保支付)
8、一次性伤残就业补助金:本人工资×4个月(单位支付)
备注说明:
1、“本人工资”是指受伤前12个月的平均工资;
2、如果单位没有为劳动者购买社保,以上所有赔偿均有单位承担;
3、如果单位为劳动者购买社保的工资标准低于实际工资,差额部分由单位补齐。