口臭是咋引起的,有什么好的办法吗?

口臭是咋引起的,有什么好的办法吗... 口臭是咋引起的,有什么好的办法吗 展开
小猪上树1985

口臭的原因一般是消化道疾病和口腔疾病引起的。消化道有疾病,例如胃炎、胃溃疡、食物消化不良,造成反酸嗳气,会感到呼吸时有口臭。口腔内,如果有坏牙不及时治疗,食物大量滞留腐烂时产生臭气。同时如果有牙结石附着在牙面上,不及时清理,会引起牙龈的肿痛,出血。血液也会有臭味产生。
心理压力过大,神经衰弱,经常性的精神紧张导致身体副交感神经处于兴奋状态,反射性地出现消化腺,尤其是唾液腺分泌减少,导致口干,从而有利于厌氧菌生长,而产生口臭。
追问
谢推荐
对口臭
百度网友cf27afe
情感倾听者

口臭的原因很多,肠胃不好,牙齿不好,吃了容易产生口气的食物……严重的话建议如医院看看,是肠胃不好就调理肠胃,是牙不好就治牙,平时也少吃容易产生口气的食物,常备口香糖。