会计基础是什么

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
会计事项的记帐基础。
1.会计基础(BasicAccountancy)是指会计事项的记帐基础,是会计确认的某种标准方式,是单位收入和支出、费用的确认的标准.对会计基础的不同选择,决定单位取得收入和发生支出在会计期间的配比,并直接影响到单位工作。
2.会计基础是在编制财务报表时,特别是为了确定收入和费用所归属的会计期间、确定资产负债表项目的金额,为运用适合于有关交易和项目的重大概念而提供的方法。
大风知识库

会计基础(Basic Accountancy)是指会计事项的记帐基础,是会计确认的某种标准方式,是单位收入和支出、费用的确认的标准。对会计基础的不同选择,决定单位取得收入和发生支出在会计期间的配比,并直接影响到单位工作业绩和财务成果。

高顿会计职称

会计基础是指会计事项的记帐基础,是会计确认的某种标准方式,是单位收入和支出、费用的确认的标准.对会计基础的不同选择,决定单位取得收入和发生支出在会计期间的配比,并直接影响到单位工作业绩和财务成果。

生活天天向上happy
会计学是专门研究会计的理论与方法的一门应用性学科。它是从会计实践中抽象出来,用以指导实践的理论。会计学属于经济科学。它运用一系列经济理论和范畴来建立它的概念和方法。会计学属于管理科学。它分担着经济管理的一个特定方面。会计学与数学关系密切。各种会计方法和技术都离不开数学。会计学与统计的关系。都对社会经济活动进行数量化描述。

会计学按其研究内容,主要有基础会计、财务会计、财务管理、成本会计、管理会计和审计学等重要分支。

基础会计阐明会计的基础知识、基本方法和技术。

财务会计阐明会计处理各项资产、负债和所有者权益的基本理论和方法;财务管理研究资金的筹措、管理、有效利用的理论和方法。

成本会计阐明成本的预测、计划、计算、分析、控制和决策的基本理论和方法。

管理会计阐明如何结合企业经营管理,综合地利用企业会计信息的基本理论和方法。

审计学阐明对经济活动的合法性、合规性、合理性及效益性进行检查监督的基本理论和方法

根据使用资料的对象不同,分为财务会计与管理会计;

根据会计主体的性质不同,分为营利组织会计与非营利组织会计;

根据会计对象的范围不同,宏观会计与微观会计。
利芳懿邶豆
要明白会计科目的用途,明白会计中借和贷的关系,在做会计分录时,什么情况记借,什么情况记代。这就是最基本的会计知识。