一个数的亿位,百万位,千位,个位都是5,其余各位都是0,这个数写作什么

第涵易闾达
这个数写做505005005,读作五亿零伍佰万伍仟零五。
一、读多位数的方法是先把这个多位数分级。从高位到低位一级一级地往下读。读亿级、万级时,按个级的读法去读,只要在后面再加上级的单位“亿”或“万”。每级开头或中间有一个0,或者连续有几个0的,都只读一个零。级的末尾所有0都不读出来。若某一级全为0,那么只读一个零。但个级全为零时不读出来。
二、写多位数的方法是高位到低位,一级一级地往下写。哪一个数位上一个单位也没有,就在哪个数位上写0。
希望我能帮助你解疑释惑。