为什么糖尿病病人打胰岛素没有效果

卜青芬沙歌
首先要确定胰岛素的用量是否合适,血糖控制不理想的情况下可以再增加剂量,或者是再加服口服的降糖药。患者存在胰岛素抵抗的情况下注射胰岛素控制血糖的效果也是不明显的。另外血糖控制不稳定也跟治疗哮喘所用的药物有一定的关系,建议综合考虑。
兆增岳田桥
1、岁数大的老人跟正常人群的数值不能划等号,偏高或偏低都正常。
2、医生为患者调整的剂量不一定准确,很多医生都是根据“经验”给患者下方案,所以没有更多关注最新相关学术文献。
3、可能老人家打了中效胰岛素(N),作用时间不足,所以效果不好。如果剂量大了又会发生低血糖,更危险。
4、如果一点效果都没有,可以肯定是胰岛素过期或失效了(太冷太热都会失效,胰岛素是一类蛋白质)。
5、建议选择长效胰岛素(甘精胰岛素,一天一次)+超速效胰岛素(门冬胰岛素或赖脯胰岛素,餐时打),这个方案剂量方便调整,还很安全。
6、俺打了这么多字,咋地也应该给点分吧!