大学生回家应该给父母带些什么礼物?

花辰月夕054
大学生回家给父母带什么礼物不重要,重要的是有新意。
最好的礼物应该是利用自己勤工助学、打零工,赚取的钱来给家长买一些需要的东西。比如暑假放假哪怕给父母买一身T恤、买个遮阳帽、给父母买个小风扇,就可以让父母清凉一夏。寒假可以给父母买个暖手宝,给父母买手套、棉鞋,这些小物件也定会让父母感受到非常的温暖。当然,如果经济实力允许,可以买一些更好的,父母需要但是没有舍得更换的东西,比如手机,用了好多年,一直没有舍得更换,可以给父母买个好一些的手机。平时在大学上学,没时间或者太远不方便回家,也多给父母打打电话。
二娘呀

来到大城市上学,有很多著名的特色小吃,是父母只听过,却没有吃过的。
比如云南的玫瑰花饼,天津的大麻花,四川的黄粑,北京的烤鸭等等,尽量选一些方便携带的,而且吃的价格都不算贵,学生能负担得起。
民以食为天,每次我们回家爸妈都变着法的做美食,孩子也应该带一些吃的来让爸妈尝尝鲜。
我是你的叶小姐

我觉得大学生回家给父母带礼物可以带一些美食回去,回去之后肯定会有很多话题一起聊。那么在聊的时候准备一些美食,会让彼此的生活更有乐趣,这样也完全可以体现出一个孩子的孝心。
敏捷生活说

我是觉得放假回家能够给父母带一些大学所在地当地的特产还是比较实惠的。
反正我的父母都是农村人,一辈子很少有机会去大城市。所以我们从事的特产,别说吃过,他们可能听都没听过。
回家的时候给他们带一点过去,也不是太贵,还能让他们尝尝鲜,最起码以后邻居问孩子在哪上学,他们可以骄傲地说出城市还可以顺带着把那个城市的特产说出来。
不一样的时尚fashion
大学生回家不用刻意给父母带多么昂贵的礼物,毕竟大学生是一个消费群体,花的也是父母的钱,即便是在读书时期做兼职的话,估计也赚不了多少钱,所以说给父母带礼物的话,也只是表达以下对父母的爱也就可以,可以带一些当地的特产。