请教一道几何数学题

潮如凡受皎
这道题应当加的条件是E为AB上一动点连接DE,在DA延长线上取一点G,使得GE与DE垂直,延长GE交BC于点F。
第一问答案:过点F做DG的垂线FH,明显GH=AG+BF,又易知三角形GFH相似与三角形EDA,从而GH=AE,故,AE=AG+BF是正确的!
第二问,应当给出正方形的边长为a,否则一个单纯的x是无法求解的,因为,三角形的面积一定与边长有关(请看下面写的答案过程),这样可以求解的。
第二问答案:(a^2+x^2)/2也就是(a*a+x*x)/2,由上题三角形全等,可知GF=DE,且因为他们垂直,所以面积就是二者相乘再除以2,即(DE^2)/2,而由勾股定理可知,DE^2=DA^2+AE^2,所以面积就为(a^2+x^2)/2;至于定义域自然是0小于x小于a了。下面说明添加正方形边长a的原因,若不给出正方形边长,则面积一定为一个仅与x有关的式子,那么边长一定与X有某种关系,而x为变量,正方形边长a却是定值,过,一定要已知正方形边长为a。
撒林楠睦丰
这道题是初中的吧
这道题首先命题就不对,缺少了三个必要条件:一
G点是否在DA的延长线上,

E点是否在AB线段上

F点是否在BC上