下列关于反射弧的叙述,正确的是()

亚浩科技GG
答案:A
这个是2007年普通高等学校招生全国统一考试(宁夏卷)选择题的第四道题.
解析:考查反射弧的组成.各部分功能,兴奋在神经元之间传递的特点和综合运用知识的能力.兴奋在一个反射弧中的传递过程是:感受器->传入神经->神经中枢->传出神经->效应器,所以刺激一个反射弧的感受器和传出神经,可使效应器产生相同的反应,故A正确.感受器是感觉神经末梢部分,效应器是运动神经末梢及其所支配的腺体和肌肉,二者不一定分布于机体同一组织或器官,故可排除B.因为兴奋在不同神经元之间是单向传递的,故可排除C.神经中枢可位于脊髓和脑,故可排除D.
另外你的悬赏分太少了.
通测科技
贝贝亲AA
A,错,应该是传入神经
B,不一定是同一组织。
如你屁股坐到东西,却是跳起来。
C,对
D,错,有许多反射弧的神经中枢在脊髓以上大脑。
比如眨眼反射
小伟说车Q
A.对.(只要反射弧中任何一个环节没有中断,那么兴奋从哪个结构开始传导都是一样的,都能到达效应器.)
B.错.(看生物书上缩手反射那幅图,你就会明白.)
C.错.(神经中枢的兴奋可以引起感受器敏感性增强.)
D.错.(神经中枢包括大脑皮层、下丘脑,小脑、脑干和脊髓.)