心烦的时候该怎么办呢?

生凌戏爽
谁都会有烦恼,人的一生也不可能时时精彩。我们的生活不会因为烦恼而停止不前,人也不因烦恼而无法生活。
其实经常会烦恼的人大致上是一个心思细腻而感情丰富的人,想得多,烦恼自然就会增多。现在,我们唯一能做的就是:善待自己!对自己的精神负责,最自己的生活负责,对自己的笑容负责。凡事,只要我们从好的一方面去想,总有想得开的时候,这个过程可能有些漫长,但只要我们始终带着坚定的笑容,那么一切困难和烦恼都会被踩在脚下。
朋友,谁人都有烦恼。但怎样去化解,更多的是需要自己的努力。换一种积极的思维方式,每天对着自己抱以自信的微笑,相信,你的生活就会与众不同。。。。
退一步天高地阔,让三分心平气和,肯吃亏不是痴人,能受苦乃为志士,怕小人不算无能,敬君子方显有德,如得意不宜重往,凡做事应有余步。持黄金为珍贵,知安乐值千金,事临头三思为妙,怒上心忍让最高。切勿贪意外之财,知足者人心常乐。若能以此处事,一生安乐逍遥...一个快乐的人不是由于他拥有的多,而是由于他计较的少,懂得发现和寻找,且具有博大的胸襟、雍容大雅的风度。人所处的环境不同,但凡福祸相依,苦乐掺半,只要从容处世,看淡得失,积极努力地发掘生活中美好的一面,幸福的感觉就会接踵而来的。快乐其实就在我们身边、就在我们眼前、就在时空的分秒间。。。。
屠傲霜郭音
朋友,没有坎坷的人生是不完整的人生!人生就难免有悲欢离合!人世间不如意的事情十有八九!而且“金无赤足,人无完人”,
人长大了,责任就增加了,压力也就大了,我们就会发现不公平的事情实在太多了,于是心里就容易不平衡,烦恼就多了,所以烦恼,失意和痛苦是人生旅途上必不可少的,对此我们真正摆脱烦恼和苦闷,摆正位置,调整心态,才是关键,这样才能重新找回生活的精彩,你可以采取以下建议:
1,做自己喜欢做的事情,做自己擅长的事情,找回成功的喜悦,找回失去的信心,找到前进动力和方向;
2,心累了,人烦恼了就歇歇,让心灵去旅行,可以去爬山,看海,感受壮丽风光,拥抱自然,融入自然;
3,可以做喜欢的运动发泄一些,推荐跑步,散步和篮球。跑步可以锻炼身体,锻炼和提高人的意志和忍耐力;散步可以让人休闲,放松;篮球可以让人学会配合,增强团队意识和集体观念;
4,可以找知心朋友小聚,小酌几杯,向朋友倾诉,让温馨的友情驱散你内心的无聊,苦闷和孤独;
5,多和家人聊天,或者打电话,加强沟通,增进感情,告诉家人,我爱他们;
6,寻找知心恋人,让爱情升华你的情感,点缀你的生活,照亮你的灵魂;
7,如果有什么烦恼不方便和朋友,家人说的,可以上网于陌生人聊天,倾吐一下,也可以找到新的朋友;
8,在网上写日记,记下生活的点滴;
9,可以和三五知己逛街购物,说不定有意外的便宜货或者意外的美食在等着你,从中你可以收获意外的惊喜;
10,夕阳西下,来到野外寻找蒲公英,对着夕阳,迎着晚风轻轻一吹,那就是我飞扬的蒲公英,呵呵!!!(*^__^*)飞扬的蒲公英!!!
班晴丽贸璎
游戏玩家

心累了,心烦了,人郁闷压抑了,就歇歇,让心灵去旅行!

没有坎坷的人生是不完整的人生!人生就难免有悲欢离合!人世间不如意的事情十有八九!

我们要学会用平常心看待自己的遭遇,面对惨淡的现实我们要学会坚强,调整好自己的心态,放松自己,“金无赤足,人无完人”,不要给自己太大的压力;“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,调整好心态,敞开自己的心灵和朋友及家人沟通,让温馨的友情和亲情融化我们的痛苦,抚平我们的创伤,化解我们的压力!“不经历风雨,怎么见彩虹”,人生没有过不去的坎!

在我们感到痛苦,不安,忧伤,烦恼和困惑的时候,可以尝试下面的意见,减轻压力,告别郁闷:

我们可以就去痛痛快快地淋雨,让暴风雨洗涤我们心中的污垢,让我们重新回归纯洁和质朴的本色;我们去空旷无人的地方声嘶力竭地呐喊,或者畅快淋漓地打一场篮球,发泄一番之后,让我们在每个寂寞的夜晚安然酣睡,明天又是全新的,充满希望的一天;要不然,一个人去看海,晚上的时候,一个人静静地聆听大海的呼吸,感受海风温柔的抚摸,仰望深邃的星空,和天上的星星轻声细语地交流,让我们的思想感悟宁静,体验体悟生命静谧处的美丽,让我们的心灵不再烦躁;或者晒晒太阳,捧出心里的阴霾在灿烂的阳光下认真暴晒,让我们内心深处的孤独和失意随风飘散,让我们迷惘的双眼重新闪烁勃勃的生机,重新唤回我们对生命和生活的精彩的无限渴望;或者用心去倾听音乐,音乐是心灵的治愈师,在轻松愉快的旋律里神游物外,沉浸在幸福愉快之中而忘记烦恼,重新唤回我们迷失的自我,唤回我们失去的斗志,重新激发我们对生命和生活的热情和热爱,憧憬以后生活的日子里,阳光明媚,风景宜人。

最后祝愿您在尘世中获得幸福和愉悦,从容淡定,天天快乐!!!(*^__^*)飞扬的蒲公英!!
印玲崔筠
每个人都有方式去调节心情,发泄心中的不快。有的人选择听音乐,有的人选择逛街吃东西,也有的人选择发呆。黯紫弥漫喜欢写写东西,抒发情感。其实这些方法都只是让心转移目标而已,不再想不开心的事而已。让心静下来,这样想事情也方便很多,心情也会很快的改变。这也就是人生,每个人的人生都不可能是一帆风顺的,偶尔的烦恼,不顺,也是可以当作调料,为我们的人生增添生气。想想,调节心情的时间也是我们为下一秒冲刺做准备。人在无聊的时候就是会想很多事情,把自己搞的烦恼了,自然也就不开心了。所以要让自己忙碌起来,做做喜欢的事情,听听音乐。也可以利用无聊的时候,吹吹风,享受一下大自然,这是平常很少做的事情,也能让自己看到,享受到人生的另一番滋味。黯紫弥漫认为,每个人的人生都是无比的精彩,不管是快乐,烦恼,忧伤,都是人生的财富。你的人生也一样的精彩,加油过自己的生活吧,享受每一刻.
晏真茹杨洛
我们生活在这个纷繁复杂、浮躁而又物欲横流的社会,免不了有这样那样的烦恼、伤痛和疲惫,这也许就是生活!!!所以我们应该想开些,如果没有烦恼又怎么会有快乐呢???只是烦恼的时候要学会自我调节,学会释放自己烦闷的心绪和疲惫的情绪!!!
建议你:
1、可以出去旅游一下,换个全新的环境,容易让自己跳出原来的环境和圈子,心绪容易得到释放,心胸也容易开阔起来,想问题自然就冷静多了;
2、找要好的朋友聚聚,喝喝酒聊聊天,借着酒劲把自己郁闷的心情发泄出来,这也是一个宣泄的方式;
3、找个运动做做,坚持一段时间,这样让自己的心暂时忘掉一切,沉浸在运动里,转移了自己的注意力,这样也容易让自己更清楚的看清自己的情况,并作出正确的判断;
4、当然你也可以找个没人的大声喊叫一下,这样也许也能使你的心情得到释放;
……
当然每个人的情况都不一样,希望你根据自己的情况找到好的调节办法!!!
最后真心祝你开心!!!