考小车驾照c1还是c2好?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、C1好处就是保留的教练车多(没来得及更新换代),学费相对便宜,可驾车型多,正因为此,驾校会推荐你学这个。
2、但平心而论C2更实用,因为以后手动档会越来越少,除了某些很老很便宜的车型,常用的家用轿车基本上都是自动挡了,很多人学了C1后可能就没开过C1的车,以后也不大可能开的到。
3、我当年学的是C1,但是现在我推荐学习C2,特别是从小没有玩过驾驶的,对汽车了解有限,甚至没怎么玩过驾驶游戏,不作为爱好,也不打算以后买手动挡的人。
4、学自动挡可以让你的注意力大部分放在开车这件事情上,不用过于关注汽车本身运作,而手动挡你的注意力得高频切换,同时管好多个地方。
5、当然,等你拿到驾照之后,要深入了解驾驶,还是要学习一下手动挡的基本原理,因为确实很经典,而且现在很多自动挡就来自于手动挡,比如DCT,AMT变速箱。
暖忆江南H
C1和C2的最大区别就在于档位的区别,C1是手动档,C2是自动档。

在C1驾照考试中,有很多需要调整档位的操作,档位与速度要匹配,很多人挂科就是挂在频繁切换档位,踩离合脚感太差,车辆一不小心就熄火等情况下。

C1手动挡:

右脚踩刹车和油门,左脚踩离合。

档位:12345档,考试时1档起步掉头,2点150m,3档正常行驶,期间挂一次4档6秒。档位不匹配直接扣100分。

C2驾照考试时使用的是没有离合、无需换挡的自动挡车辆,直接D档走到底,根本不需要记档位,也不用担心换错档,完美避开考试中手动档考生们最容易挂科的情况。

C2手动挡:

自动挡:右脚踩刹车和油门,左脚不用

档位:挂前进倒退档。

所以喜欢舒适简便操作,车感不是很好,对自己学车的信心不是太强的人来说,自动档是个更好的选择,这样无论是练车还是考试,都更为简单易学。

尤其是女孩子,可以把自动挡作为优先选择哟。
水哥的账号
考还是考c1因为c1包括c2
追问
c1开的车是不是很多
万一帆yyds

这个的话应该是考c一驾照更好吧,因为都是考c1的驾照的
再来一碗汤
考小车驾照c1或c2哪一个好
主要看你个人的选择
我个人觉得
还是C1驾照比较好
因为选择的余地大
在生活中比较实用
也就更方便些