考一个二本学校的研究生有用吗?

小陈爱聊娱乐

考一个二本学校的研究生有用。

研究生(Postgraduate)是国民教育的一种学历,一般由拥有硕士点、博士点的普通高等学校开展,研究生毕业后,也可称研究生,含义为具有研究生学历的人。

我国研究生培养单位主要包括三类:

1、高等院校,如清华大学,北京大学、上海交通大学、复旦大学等;

2、科研院所,如中国科学院金属研究所,中国农业科学院,中国工程物理研究院等;

3、转制科研院所,如钢铁研究总院,有研科技集团有限公司,电信科学技术研究院等。

充分利用企业的资源培养研究生是我国高等教育的特色之一。

圭江河畔

考一个二本大学的研究生有用的。现在的大学专科,本科教育相当于通识教育,学习的大多是基础理论,专业技能也不强,在就业上是没有什么优势的,要想更进一步发展就要读研究生,二本大学的研究生虽然比不上双一流大学,985大学,但二本大学的研究生在就业上也有很大的优势的,起点也比本科高,无论是在考事业单位编制,考公务员上都有优势,可以进入更高层次的单位,进入大型企业,高科技企业也比较容易。
禽天蓝暨衣
如果你是三本学校考上了二本的研究生,那当然好,上升了一个高度。如果本来就是二本的,二本也分好坏,考一个好点二本的研究生到也行,如果是一本的考上了二本研究生,那就不好了。而且听别人说,有好多学校、好多专业的研究生就业率还不如本科生。再者说,研究生挺花钱的。有没有用,自己斟酌一下吧
水德水相亭
建议去吧,总别普通的本科生强,毕竟硕士文凭是个硬通货,可能不会有立竿见影的效果,但细水长流,好处肯定是不少的。
补充:这个就不好讲了。。因为我也是刚考上研,以后什么情况我也不知道。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
研究生还是有用的