红烧狮子头怎么做啊?

茅仁苑戌
红烧狮子头扬州人的家常做法:主料:五花肉(6成肥4成瘦)。配料:葱花,姜米,鸡蛋。调料:盐,糖,料酒,淀粉(少许),酱油。做法很简单,将五花肉切成小小的丁(绿豆大小),然后放入葱花,姜米,料酒,鸡蛋,盐,糖,酱油(调料多少根据个人口味而定)。调料放齐后,现在是比较关键的一步,因为要让肉上劲,狮子头能不能成型关键就这一步。让肉沿一个方向不停搅动,感觉配料和调料已经融会到肉里后,可以用双手一捧一捧的把肉捧起,然后在掼在盆里,目的是使肉上劲,当肉能在手上倒着不掉时说明已经好了,这时可以适当加点淀粉,再沿之前搅拌的方向将其搅匀。
材料全都准备好了,然后烧锅水,可以适当的加一点点酱油,其他什么都不放(因为肉是全口,已经不需要放任何东西,补充说明,肉的口要比正常口为要重一点,因为经过水煮后,口味会比之前淡)将肉滚成拳头大的球,放入水中,待全都放入后,可以已大白菜叶盖面(此举是用蔬菜来吸油,不会让狮子头太油腻),直至成熟。
莱怀雨扶姬
家常菜红烧狮子头做法

料:
1、猪前腿夹心肉半斤,剁末。
2、嫩藕一节。
3、鸡蛋一个。
4、菜心八棵。
5、老姜一小块。
6、葱三棵。
7、酱油三大匙。
8、干淀粉一汤匙,另用一匙淀粉加适量水兑成芡汁。
9、盐、味精适量。
·操
作:
1、将藕剁成细粒,葱切段,姜用刀拍破,鸡蛋打干淀粉里按顺时针方向搅成全蛋糊。
2、将蛋糊倒进肉、藕末里,放适量盐和两大匙酱油,顺时针方向搅拌上劲。
3、把肉馅捏成扁形的丸子。
4、锅中放油烧至七成热,下丸子炸约两分钟,油炸进皮以外表封闭住丸子内里。5、捞出沥干油份装盘待用。
6、将锅中的油盛出后,放入丸子,加约两斤汤或水、三大匙酱油、姜、葱,烧沸后改微火烧一小时以上。
7、熟透后把丸子捞出装盘待用。
8、把菜心放入锅里的汤中烧约一分钟至熟。
9、捞出菜心装丸子盘里,锅中勾芡后淋入盘中即成。
醇味坊
知味,解煮,善食——醇味坊

Hello!我是你年夜饭上的一道拿手菜——红烧狮子头。我怕除夕的鞭炮声太响,初一的新年祝贺太多,初二的生日祝福太乱,提前祝您春节快乐,事事顺利福气多,天天如意鸿运多。除夕夜将至,今年的年夜饭你打算做点啥呢?

小丹老师

《二十不惑》同款美食红烧狮子头,简单易学,美味下饭

百度网友db5357a

肉沫加豆腐泥鸡蛋淀粉抓匀成团下油锅炸金黄捞出