高数导数处处可导证明问题

这道题的过程我会写但是对怎么证明f(x)处处可导不明白我知道证明函数在一点可导是左右导相等,这道题f'(x)=f(x)是一个用来证明f(x)处处可导的一般化结论吗?(另外... 这道题的过程我会写 但是对怎么证明f(x)处处可导不明白 我知道证明函数在一点可导是左右导相等,这道题f'(x)=f(x)是一个用来证明f(x)处处可导的一般化结论吗?(另外这道题是因为f(x)处处有定义所以f'(x)处处有定义 所以f(x)处处可导吗?) 展开
百度网友e3a527e
我是这么理解的,f'(x)经过了一系列的计算和变换,得到了f'(x)=f
(x),那么你想想有谁的导数等于自己呢,是不是只有e^x。就说明这个函数只能是e^x,而e^x是处处可导的,如果是其它的话不可能得到这样的结果。
然后,这个结论,可以说它是一般化结论,但是又不是。为什么呢,因为你要是算出f'(x)=f(x),那么f(x)肯定是e^x,其它你也算不出这个结果,所以说这个结论既一般化又不一般化。
追问
。。你说的挺好的 我觉得其他题如果证明处处可导可能是这样 最后能证明出f(x)是一个处处可导的具体函数 等我以后做题再遇到类似的题 再作总结概括吧 谢谢