为什么有的人没练过书法也能写得一手好字,天生的吗?

1515灭韩谝白b7d22
‍‍书法是汉字,但汉字不一定是书法,现代观念中排拆了印刷体及印刷品,丑书这一提法应尚存争议,范曾说,毛主席不练字,只所以公认写得好,是因心中有极大,这一提法有偏颇,以为写字就是练字,不一定非得照临。‍‍
百度网友784f8c6096
‍‍从小到大,在作业上,工作上都会认真写字,同时很善于观察,总结,模仿。就像是我初中学习书法,三年家里都没有给我买一本字帖,我一个星期两块钱的零花钱,要解决两天的吃菜问题,哪里有钱买字帖,于是就只要对着教科书的打印字体去练习,又或者去观察写字写的漂亮的老师的字迹去模仿,搞着搞着,慢慢字就好了。我认为还得具体事情具体看,很多很漂亮的字,其实还是不能算书法的。‍‍
潜行的帕拉丁
说这话的人可以说都是没有练过书法的人,鉴赏力有限。没有练过书法的人(硬笔也算书法),写出来的字最多算工整,在真正练过书法的人眼里不可能是好字
秋风月朗
因为书法毕竟是写字,很单纯,技术含量低,再加上感兴趣,稍微学学练练就可以,要是再想进一步写好的话,就再加速练就是了,不是什么高科技的东西
尓康89497a63ff1
‍‍不练书法,不代表没有实际操作过,就像是个人,从来没有练过,但个人从初中开始,当时作业都是手抄的,没有目前这样的书本,直接跟在后面与答案就行了,而且在读书的时候,都是看到老师在黑板上的字体觉得非常的漂亮,只要老师写什么,反正也是记笔记,就照老师的书写方法开始学了,几年下来,老师的笔体能不全部练出来吗?写的多了,练的多了,自然就自成一体了。‍‍