我的电脑为什么老是死机?一死机自己就重启了、咋回事

受灵希J
1:市电电压不稳。可以购置UPS电源或130-260V的宽幅开关电源来保证计算机稳定工作。
2:散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
3:内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧,也可换个插槽看下行不
4:查看CPU是否过热,
CPU风扇架是否稳固,如坏了
或是不稳定,压不住CPU风扇,CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高,
主板的自动保护功能会自动关机,还有就是CPU风扇的螺丝松动造成的!
5:可能是因为主机电压不稳造成的,更换即可。
有可能是风扇上的灰尘太多了
导致自动关机的
把灰尘清理了就正常!
文夏兰屠虹
这个我赶肯定
不是CPU温度过高
CPU温度过高是直接关机
不会死机 接着开机因为CPU温度还没冷却下来
没几秒又会直接关机。
出现你这种问题
第一步
清理系统
什么垃圾啊
插件啊
流氓软件啊
没用的软件啊
什么的
能清理多少清多少。推荐360
第二步
检测硬件
内存拔了重新插上
数据线拔了重新接(好的也重新接)最好连显卡
声卡等接插槽的都拔下重新插。
第三步
如果还不行
重装系统吧
以上3步适合电脑自动关机
重起
蓝频等
终迎丝仆昕
家的电脑前几天总自动关机.是因为天气太热.温度太高.CPU散热器温度太高.换了个CPU散热器.我换的25就搞定了.家的是这样.主机温度高就容易卡.关机.