牛排怎么做简单又好吃.!

小咖煮面

煎牛排不一定非得用黄油,任何一种食用油都可以用来油煎牛排。黄油是从牛奶当中提炼出来的,跟牛排都来自牛身上,从某种程度上来说用黄油煎牛排类似咱们的湖水煮湖鱼一样都有点儿原汤化原食的意思。

用黄油煎牛排对新手来说不容易煎焦了,能掌握好成熟度,煎出来的牛排很嫩。用家里的色拉油很容易把牛排煎焦煎老了。 注意:黄油沸点太低可以适量加入调味不能全用黄油,因为一开大火黄油就糊了。 橄榄油的烟点一般在180度左右,所以在炒菜或者是煎炸的时候油温不要太高,采用热锅冷油的方法,尽量缩短橄榄油加温的时间,这样能保存较多的橄榄油营养。

用黄油煎牛肉固然可以增加牛排的香味,但因黄油的烟点低,黄油更适宜在煎牛排中途加入,下锅煎牛排时最好用牛油、玉米油等烟点高一点的油,以防止煎制过程中发生焦糊的现象,所以说煎牛排不是一定要用黄油的。

如何煎牛排

用料:牛排、黄油、盐、玉米油、黑胡椒、百里香或迭迭香、蒜。

一、冰箱取出牛排,使其达到室温的温度,用厨房纸把表面水分擦干。

二、牛排两面撒入适量盐和黑胡椒粉五腌制一会。

三、锅中加入适量(不要太多)玉米油,油冒烟时放入牛排、迭迭香(百里香)和蒜,煎二、三分钟后翻面。

四、锅中加入适量黄油,待黄油融化后用勺子反复地将黄油浇在牛排上面,再煎二、三分钟。

五、用夹子把牛排夹起,竖起来把四周煎一下。

六、牛排出锅放入盘中,将锅中的油浇在牛排上面,静置一会即可。

煎制牛排的过程中如果没有使用到黄油,也可以在出锅的时候,趁着牛排刚出锅,正热乎着,用夹子夹起黄油擦在牛排的表面,用肉的余温去融化黄油,这样调味也是可以的。

如果真的需要用到黄油,当然是的建议使用动物黄油更好,天然的味道,增香的效果也更好,植物黄油建议不要经常食用,植物黄油属于氢化植物油,人为地加氢,会在油内形成反式脂肪酸,这种物质长期食用会致癌,所以最好不用植物黄油。黄油的味道很重,香气浓郁,煎牛排也别有一番风味。

创意小美食

用小奶锅也能做牛排

佳萌说娱乐

自制黑椒酱好吃又简单

巍峨又顺眼的小鲤鱼q

牛排怎么做好吃又简单

胡金美食

胡姐美食