麻烦帮我解一下这道化学题? 5

以无水碳酸钠(摩尔质量为106.0g/mol)为基准物质,甲基橙为指示剂标定盐酸的浓度。Na2CO3+2HCl=H2O+CO2⬆+2NaCl,准确称取()克... 以无水碳酸钠(摩尔质量为106.0g/mol)为基准物质,甲基橙为指示剂标定盐酸的浓度。Na2CO3+2HCl=H2O+CO2⬆+2NaCl,准确称取()克无水碳酸钠3份于3个250mL锥形瓶中各加50ml水 展开
伏夜戎R1
碳酸钠和盐酸反应时,如果用甲基橙做指示剂,由于是酸性时变色。产物是二氧化碳。若用酚酞为指示剂,由于是碱性时变色产物是碳酸氢钠。这道题只是想标定盐酸的浓度,需要平行三个实验,每次取碳酸钠的量一样就可以了。考虑到实验实际要操作比较简单,又要误差比较小。碳酸钠的具体值可以取0.05摩尔。也就是2.65克。
tgz369369

月破晓梦轩
这么智障的实验题要是拿给学生,在我们学校是要被喷的
甲基橙是酸碱指示剂,只看实验原理,根本不知道他想要干什么
看看标题,好吧,大概就是恰好完全反应时观察指示剂的颜色变化
那么问题来了
HCl的体积未知,谁出的这题,叫他来给我算算浓度