记账凭证按与货币收付业务是否有关,分为A收款凭证 B付款凭证 C转账

简单说金融

有关。付款凭证 .转账凭证 .收款凭证 .汇总记账凭证
收款凭证,是指用于记录库存现金和银行存款收款业务的记账凭证,收款凭证根据有关库存现金,和银行存款收入业务的原始凭证填制,是登记库存现金日记账、银行存款日记账以及有关明细分类账和总分类账等账簿的依据,也是出纳人员收讫款项的依据。
收款凭证是指用来反映货币资金增加业务而编制的凭证。
收款凭证是用来记录现金和银行存款收款业务的会计凭证,它是由出纳人员根据审核无误的原始凭证收款后填制的。在借贷记账法下,在收款凭证左上方所填列的借方科目,应是“现金”或“银行存款”科目。在凭证内所反映的贷方科目,应填列与“现金”或“银行存款”相对应的科目。金额栏填列经济业务实际发生的数额,在凭证的右侧填写所附原始凭证张数,并在出纳及制单处签名或盖章
拓展资料:
银行存款收款凭证是出纳人员办理银行存款收入业务的主要依据。出纳人员在办理每 —笔银行存款收入业务时,都必须认真复核银行存款收款凭证。出纳人员对其复核可分为两种情况: 一种是对付款单位交来的原始凭证,即银行汇票、商业汇票、银行本票、支票等各种结算凭证进行复核; 另一种是对会计人员编制的银行存款收款凭证进行复核。银行收款凭证的复核内容及要求同现金收款凭证的复核内容及要求大致相同。
银行存款收入的处理程序一般处理程序为:
(1)复核银行存款原始凭证。
(2)填制一式两联的银行“进帐单”,送交银行办理转帐。
(3)复核银行存款收款凭证,并在复核无误的银行存款收款原始凭证上,加盖本单位的“银行收讫”或“转帐收讫”章。
(4)根据银行收款凭证登记银行存款日记帐。
朱桂花逯雁
复式记账凭证按与货币资金的关系有(b收款凭证
c付款凭证
e转账凭证)
本题的答案为bc——这个答案错了。要是问复式记账凭证与资金有关系的凭证,选
b收款凭证
c付款凭证还差不多
b收款凭证——资金收取
c付款凭证——资金支付
e转账凭证——与资金无关。与资金无关,也是关系的一种
a借项凭证
——不属于记账凭证
d通用凭证
——这个不是按与货币资金的关系来划分的。
----------------------------------------
不惧恶意采纳刷分
坚持追求真理真知
尉广英九书
记账凭证按与货币收付业务是否有关,分为:A收款凭证
B付款凭证
C转账凭证
。收款凭证、付款凭证和货币收付业务有关。转账凭证和货币收付业务无关。汇总收款凭证是汇总凭证是登记总分类账的凭证。