艾滋病知识竞赛 答案

欢迎chinaqqee!您目前正在闯第1关……在线知识问答1.吸毒行为不仅可传播艾滋病,而且可传播肝炎等其它疾病。(判断题)对错2.艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,是疾病的... 欢迎chinaqqee! 您目前正在闯第1关……
在线知识问答

1. 吸毒行为不仅可传播艾滋病,而且可传播肝炎等其它疾病。 (判断题)

2. 艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,是疾病的受害者,全社会应该给予他们关爱与帮助。 (判断题)

3. 摇头丸不能算毒品。 (判断题)

4. 第一个世界艾滋病日是1988年。 (判断题)

5. 手上的汗液可以传播艾滋病病毒。 (判断题)

6. 睾丸的功能是产生精子和性激素。 (判断题)

7. 艾滋病是可以预防的。 (判断题)

8. 中国大陆第一个艾滋病义务宣传员是______ (单选题)
濮存昕
费翔
蒋雯丽
郭峰

9. 我国预防控制艾滋病的基本原则是 _____ (单选题)
预防为主、防治结合、综合治理
政府主导,全社会参与
广泛发动群众,全社会动员
标本兼治,综合治理

10. 《中华人民共和国传染病防治法》是哪年颁布的 (单选题)
1985年
1987年
1989年
1991年

11. 下列哪个不是艾滋病的传播途径? (单选题)
性接触
血、血制品、器官移植和污染的注射器
蚊虫叮咬
母婴垂直传播

12. 2005年全球新增的艾滋病病毒感染者为______ (单选题)
300~400万
400~500万
500~600万
600~700万

13. 一个人感染了艾滋病病毒可以通过以下方法确定 (单选题)
询问
观察外表
实验室血清学鉴定
血常规检查

14. 艾滋病病人遗留的孤儿和感染艾滋病病毒的未成年人接受义务教育的,应当 ______ (单选题)
劝其退学
免收杂费、书本费
加倍收杂费、书本费

15. 下列哪些行为可以传播艾滋病病毒?______ (多选题)
性行为
咳嗽和打喷嚏
输血
共同进餐
共用注射针具吸毒
艾滋病病毒阳性母亲哺乳

16. 艾滋病致孤儿童是指______ (多选题)
父亲死于艾滋病的18岁以下的儿童
母亲死于艾滋病的18岁以下的儿童
父母均死于艾滋病的18岁以下的儿童
家庭中有艾滋病感染者或病人的儿童

17. 以下哪些是现在出任的艾滋病宣传员______ (多选题)
濮存昕
蒋雯丽
杨千桦
王菲

18. 医疗卫生机构有下列哪些情形的,由县级以上人民政府卫生主管部门责令限期改正,通报批评,给予警告? (多选题)
未按照规定免费提供咨询和初筛检测
未采取有效的卫生防护措施和医疗保健措施
推诿、拒绝治疗艾滋病病毒感染者或者艾滋病病人的其他疾病,或者对艾滋病感染者、艾滋病病人未提供咨询、诊断和治疗服务
未按照规定对感染艾滋病病毒的孕产妇及其婴儿提供预防艾滋病母婴传播技术指导

19. 艾滋病对个人的危害有哪些? (多选题)
艾滋病病毒感染者一旦发展成艾滋病人,健康状况就会迅速恶化,患者身体上要承受巨大的痛苦,最后被夺去生命
艾滋病病毒感染者一旦知道自己感染了艾滋病病毒,心理上会产生巨大的压力
艾滋病病毒感染者容易受到社会的歧视,很难得到亲友的关心和照顾
社会中的每一个成员都有可能成为艾滋病流行的直接或间接受害者

20. 社区支持应当提供的关怀有 ______ (多选题)
对艾滋病病毒感染者和艾滋病患者提供生活援助
对艾滋病病毒感染者和艾滋病患者进行心理辅导
重组行为模式,开展知识培训
营造社会环境
牵手陕西
  1.对 2.对 3.错 4. 对 5.错 6. 对 7.对 8.濮存昕 9. 预防为主、防治结合、综合治理10. 1989年 11. 蚊虫叮咬 12. 400~500万 13. 血常规检查 14. 免收杂费、书本费 15. 性行为 输血 共用注射针具吸毒 艾滋病病毒阳性母亲哺乳
  16. 父母均死于艾滋病的18岁以下的儿童 17. 18. 未按照规定免费提供咨询和初筛检测
  未采取有效的卫生防护措施和医疗保健措施
  推诿、拒绝治疗艾滋病病毒感染者或者艾滋病病人的其他疾病,或者对艾滋病感染者、艾滋病病人未提供咨询、诊断和治疗服务
  未按照规定对感染艾滋病病毒的孕产妇及其婴儿提供预防艾滋病母婴传播技术指导
  19. 艾滋病病毒感染者一旦发展成艾滋病人,健康状况就会迅速恶化,患者身体上要承受巨大的痛苦,最后被夺去生命
  艾滋病病毒感染者一旦知道自己感染了艾滋病病毒,心理上会产生巨大的压力
  艾滋病病毒感染者容易受到社会的歧视,很难得到亲友的关心和照顾
  社会中的每一个成员都有可能成为艾滋病流行的直接或间接受害者
  20. 对艾滋病病毒感染者和艾滋病患者提供生活援助
  对艾滋病病毒感染者和艾滋病患者进行心理辅导
  重组行为模式,开展知识培训
  营造社会环境
發cai吧
4. 第一个世界艾滋病日是1988年。 (判断题)

5. 手上的汗液可以传播艾滋病病毒。 (判断题)

6. 睾丸的功能是产生精子和性激素。 (判断题)

7. 艾滋病是可以预防的。 (判断题)

8. 中国大陆第一个艾滋病义务宣传员是______ (单选题)
濮存昕
费翔
蒋雯丽
郭峰

9. 我国预防控制艾滋病的基本原则是 _____ (单选题)
预防为主、防治结合、综合治理
政府主导,全社会参与
广泛发动群众,全社会动员
标本兼治,综合治理

10. 《中华人民共和国传染病防治法》是哪年颁布的 (单选题)
1985年
1987年
1989年
1991年

11. 下列哪个不是艾滋病的传播途径? (单选题)
性接触
血、血制品、器官移植和污染的注射器
蚊虫叮咬
母婴垂直传播

12. 2005年全球新增的艾滋病病毒感染者为______ (单选题)
300~400万
400~500万
500~600万
600~700万

13. 一个人感染了艾滋病病毒可以通过以下方法确定 (单选题)
询问
观察外表
实验室血清学鉴定
血常规检查

14. 艾滋病病人遗留的孤儿和感染艾滋病病毒的未成年人接受义务教育的,应当 ______ (单选题)
劝其退学
免收杂费、书本费
加倍收杂费、书本费

15. 下列哪些行为可以传播艾滋病病毒?______ (多选题)
性行为
咳嗽和打喷嚏
输血
共同进餐
共用注射针具吸毒
艾滋病病毒阳性母亲哺乳

16. 艾滋病致孤儿童是指______ (多选题)
父亲死于艾滋病的18岁以下的儿童
母亲死于艾滋病的18岁以下的儿童
父母均死于艾滋病的18岁以下的儿童
家庭中有艾滋病感染者或病人的儿童

17. 以下哪些是现在出任的艾滋病宣传员______ (多选题)
濮存昕
蒋雯丽
杨千桦
王菲

18. 医疗卫生机构有下列哪些情形的,由县级以上人民政府卫生主管部门责令限期改正,通报批评,给予警告? (多选题)
未按照规定免费提供咨询和初筛检测
未采取有效的卫生防护措施和医疗保健措施
推诿、拒绝治疗艾滋病病毒感染者或者艾滋病病人的其他疾病,或者对艾滋病感染者、艾滋病病人未提供咨询、诊断和治疗服务
未按照规定对感染艾滋病病毒的孕产妇及其婴儿提供预防艾滋病母婴传播技术指导

19. 艾滋病对个人的危害有哪些? (多选题)
艾滋病病毒感染者一旦发展成艾滋病人,健康状况就会迅速恶化,患者身体上要承受巨大的痛苦,最后被夺去生命
艾滋病病毒感染者一旦知道自己感染了艾滋病病毒,心理上会产生巨大的压力
艾滋病病毒感染者容易受到社会的歧视,很难得到亲友的关心和照顾
社会中的每一个成员都有可能成为艾滋病流行的直接或间接受害者

20. 社区支持应当提供的关怀有 ______ (多选题)
对艾滋病病毒感染者和艾滋病患者提供生活援助
对艾滋病病毒感染者和艾滋病患者进行心理辅导
重组行为模式,开展知识培训
营造社会环境
tanzhouhong
afsf

参考资料: ajfklj

夏汐忆