个人简历中的社会实践经历要怎么写

安若职业顾问
你这样写过于笼统,完全看不出你具体做了哪些事情、取得了哪些成绩,又从中获得了哪些技能等等。你可以针对你即将要应聘的职位,选择2-3个有代表性的社会实践经历,写得具体一些。

举个例子,就说电话访问员这份工作,做了多长时间、是哪一类的访问、访问过多少客户、你具体承担些什么样的工作职责(如电话呼出、数据整理、文档处理等)、在工作中遇到过什么样的问题,你又是如何解决的……。电话访问员这份工作,可以锻炼一个人的表达能力、沟通能力、数据与信息处理能力、解决问题的能力,而这些能力几乎在一般的OFFICE职位都是需要具备的。

总之,你需要让招聘单位通过你的社会实践经历,看出你的能力、潜质,继而初步判断你是否就是他们想要的人。对于没有工作经验的应届生来说,一段有价值的社会实践经历对你获得一份工作是会有所帮助的。

所以,在简历中不要罗列很多的社会实践经历,泛泛而谈。只需要选取一两段或两三段经历,写得具体而翔实。不过在写的过程中,要善于概括、总结,条理清楚,不要长篇大论。
北京连晓文化传媒有限公司_
娄希荣养俏
简历要根据应聘岗位量身定做,你可以先了解你想应聘的岗位的要求,实践经历部分着重突出企业的需求,比如他们期待有吃苦精神的人才,而你又刚好有可以突出你这一品质的经历,那么就可以写进简历。实践经历的描述要简单精炼,写出主要内容即可,如时间、地点、实践任务以及收获,一两句话概括即可。