老师怎样能活跃班上气氛 吸引学生注意力

濯振饶黎
活跃气氛的目的如果是想让学生的注意力集中在教师要讲的内容上,教师所选择的办法应该与要讲的内容有关。具体做法建议如下:
1、教师可以选择向全班提问的方式来吸引学生的注意力,教师所提的问题最好是开放式的问题,就是说答案不止一个的问题,
2、可以从新近发生的学生又感兴趣的事情叙述,让学生思考,无论什么学科都可以从现实生活中找到问题。学生的回答可能是五花八门(这说明学生已经注意了),当然最后还要教师引导。
3、教师可以故意讲错,让学生纠正,来活跃气氛,吸引学生的注意力
总之,方法很多,只要用心总结
,就一定能应用自如的