电脑连接路由器受限怎么办

衡梅范和璧
解决方法一:DNS解析失败,设置电脑IP、DNS自动获取。
1、xp系统设置方法:
右键点【击网上邻居】→【属性】→【右键点本地连接属性】→【双击TPC/IP协议】→然后点击【自动获取ip地址】。
2、win7系统设置方法:
右键点击【网络】→属性【更改适配器设置】→【本地连接】→【右键点本地连接属性】→【双击TPC/IP协议】→【然后点击“自动获取ip地址”】、【然后点击“自动获取DNS”服务器地址】→【单击确定】。
解决方法二:重置路由器,重新设置。
重置路由器方法:
方法1、路由器后面有一个按钮【reset】按钮,长按5秒,路由器面板的指示灯全灭然后又亮,就表示重新设置了。
方法2、进入路由器-----系统工具-----恢复出厂设置。
设置路由器拨号:
电脑ip、dns设置自动获取。
1、打开浏览器-输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个或者查看路由器背面的登录信息)进路由-输入用户名,密码
,(默认一般是admin)。
2、在【设置向导】里,选择【PPPoE拨号】(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输上你上网的用户名和密码,保存。
3、在【网络参数】--【WAN设置】里,选【正常模式】,在【连接】的三个选项,选择【PPPoE拨号】这一项。下面就是选择【自动连接】,保存,退出。
4、如果想用无线wifi,你的路由器就必须带无线路由功能,在设置里,把无线路由功能打开就行了,在这里,无线信号信到改为。1、6、11其中1个。防干扰最强。你也可以设置无线上网连接的密码。
Jtti
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
在WLAN状态页面解除。
具体步骤如下:1、点击屏幕右下角的网络标识,进入网络和internet选项,选择更改适配器选项,找到无线网络图标,禁用再启用。2、重新连接无线网络,这样就可以正常上网了,如果还是不能连上网络,我们需要进入路由器管理界面。2、在高级设置中,点击连接,重新连接上网即可。
网络连接受限的原因是电脑本地连接没有指定IP地址,而且路由器没有开启DHCP服务给电脑网卡分配IP地址。