第一天练跆拳道,腹部肌肉酸疼~~有办法减轻么?求高手指教!

1.我是女生,今年17,练舞蹈所以柔韧性不错,今天第一天练跆拳道,腿倒没事,但腹部肌肉拉的很酸很疼,尤其是胃部那里,应该是动作作的不太对吧,怎么办?有什么可以减轻的办法么... 1.我是女生,今年17,练舞蹈所以柔韧性不错,今天第一天练跆拳道,腿倒没事,但腹部肌肉拉的很酸很疼,尤其是胃部那里,应该是动作作的不太对吧,怎么办?有什么可以减轻的办法么? 2.还有就是踢沙袋踢的很不准,从脚尖到小腿都红了,按一按很疼,我是该冷敷还是热敷呢?? 3.今后练习中和练习后应该注意些什么呢? 请高手指教!!!!不胜感激!!!!!! 展开
春穹郦怀山
1.
肌肉酸痛
是因为平时那些部位缺少锻炼,过几天就好了,你也可以擦点药酒什么的,不过我觉得没必要,多放松做做按摩吧!
2.冷敷一下吧!
沙袋
不比排把,刚开始踢还是悠着点。至少在踢的时候要注意把
腿脚
伸直,
动作
先对了,在说
力道
,毕竟你又不是要学打架。
3.练前踹也要注意,要不然容易把
脚趾
弄伤,还有
脚指甲
不要太长,否则后果你自己想想吧!练侧踹时注意不要把
脚踝
给拐到了。还有
横踢
时支撑足一定要转到位,否则脚趾也很容易受伤,你的行动也会受到影响的。最后,练之前一定做好
热身运动
啊!