有哪些中国球员在英超踢球?

6月23日夜晚,英超联赛有两场焦点赛事,莱切斯特城在主场对阵布赖顿,热刺在主场遇到西汉姆联。... 6月23日夜晚,英超联赛有两场焦点赛事,莱切斯特城在主场对阵布赖顿,热刺在主场遇到西汉姆联。 展开
AA微湖来客

中国足球历史上有5位球员在五大联赛进过球,分别是杨晨,孙继海,邵佳一,郑智,武磊等。

杨晨是在五大联赛中进球的第1个人,1998年杨晨转会至德甲的法兰克福,在德甲第三轮的比赛中,杨晨打进了一个进球,也是中国球员在五大联赛的首例进球,杨晨在德甲一共打进了16粒进球,也是中国球员在五大联赛进球最多的球员。

孙继海在2002年转会至英超的曼城,在曼城与伯明翰的比赛中,孙继海打入了在英超的第1球,这个进球也是中国球员在英超的第1个进球,孙继海在曼城效力期间是相当成功的,可以说是中国球员留洋踢球的典范。

邵佳一在2003年转会至德甲俱乐部慕尼黑1860,在2003赛季,慕尼黑1860对进科特布斯的比赛中,邵佳一打进了一个进球。

郑智在2006年12月份被租借至英超的查尔顿,在2007年的3月份,查尔顿面对纽卡斯尔联的比赛中郑智打进了一个进球。

武磊是在五大联赛中最后一个进球的中国人,武磊是在加盟西班牙后的一场比赛中,这场比赛是西班牙人在主场面对巴拉多利德的时候,中国球员武磊打进了一粒进球。

现在中国球员在五大联赛踢球的也只有武磊一个人了,我们也希望武磊在未来能够取得更多的进球,能够为中国球员在五大联赛中正名,我们也期待武磊有着上佳的表现。
我给生活添个亮

姚明、潘长江、蔡明、杨幂、包贝尔、乌兰图雅、迪丽热巴、古力娜扎、哈尼克孜、易建联、大空翼、铁臂阿童木和及时雨宋江他们都在英超踢过球。
鹏城美食甲

目前没有中国球员在英超踢球。以前在英超踢球的人有孙继海,李铁,董方卓。这三个人曾经在英超上留下了自己华丽的球技身影。
沉静已久的声音

在英超踢球的中国球员中最成功的是孙继海,孙继海在曼城队取得了巨大的成功。另外范志毅,郑智,李铁等球员也在英超踢过球并且有过上佳的表现。
董方卓2004年1月份,当时只有19岁的董方卓便以350万英镑创中国足球纪录转会费加盟了英超红魔曼联。
fuiiogh
郑智:2009年夏天,郑智离开查尔顿队,转会截止日之前郑智签约了苏超劲旅凯尔特人;邵佳一:德乙科特布斯。目前状态不错,三场比赛进三球;李玮峰:韩国水原三星,最近刚刚沦为替补;于大宝:葡超本菲卡,目前又被租借至葡乙,境遇也不咋地;周海滨:荷甲埃因霍温,更不咋地,可能冬季转会要离开;冯潇霆:韩国大邱FC,防守不错;王刚:葡甲贝拉马尔,他宁在葡萄牙吃苦,也不愿回国踢球;万厚良:韩国全北现代,表现还行;汪洋:比甲色格拉布鲁日,可能成为董方卓第二;姜晨:澳超新西兰惠灵顿凤凰高雷雷:芬甲古迪比