联想台式机无法进入bios怎么解决

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
一、台式机、一体机进入BIOS方法:
1、请将电脑开机进入系统,并执行“重启”(若电脑已无法开机进入系统,请将电脑强制关机后,重新开机)
2、紧接着,快速、连续按键盘的“F1”(或Ctrl+F1组合键)按键,即可进入BIOS界面。
3、键盘的“F1”按键,在键盘的左上角区域。
二、Lenovo笔记本(非ThinkPad)进入BIOS<br/方法1:通过一键恢复按键(novo孔)快速进入BIOS;
连接好电源适配器或电池,在关机状态下,使用曲别针按下一键恢复按键(novo孔),从屏幕列出的的菜单中选择"Bios Setup"回车即可进入BIOS;
方法2:通过“Fn+F2”、“F2”或“F1”组合键键进入BIOS;
1、请将电脑开机进入系统,并执行“重启”(若电脑已无法开机进入系统,请将电脑强制关机后,重新开机)
2、紧接着,快速、连续按键盘的“Fn+F2”组合键,直到进入BIOS界面。
3、若以上方法无效,或您使用的是早期的Lenovo笔记本,您可以尝试直接使用“F2”键进入BIOS
4、以下笔记本电脑需通过“F1”键进入BIOS设置:
昭阳K29、昭阳K49、昭阳E49、昭阳E4430、昭阳K2450、昭阳K4350、昭阳K4450;
扬天V480、扬天V490、扬天V580、扬天V4400
扬天M490、扬天M495、扬天M4400、扬天M4450、扬天M5400
扬天B480、扬天B490、扬天B580、扬天B590、扬天B43XX、扬天B4400、扬天B4450、扬天B5400
三、ThinkPad笔记本进入BIOS
1、请将电脑开机进入系统,并执行“重启”(若电脑已无法开机进入系统,请将电脑强制关机后,重新开机)
2、紧接着,快速、连续按键盘的“F1”按键,即可进入BIOS界面。
3、键盘的“F1”按键所在位置,在键盘的左上角区域。
此外,部分机型还可使用以下方法:在开机时不停的敲击回车键(Enter),屏幕上会显示一个功能菜单,有15秒时间选择需要的功能,此时按下“F1键”即可进入BIOS设置界面
ESC:恢复正常启动
F1 :进入BIOS设置界面
F10:进入硬件检测
F11:进入一键恢复系统
F12:选择引导驱动器
如果按照上述操作未能进入BIOS,您也可以联系我们的在线支持工程师获取更多相关技术支持
仍曼华诗缎
1、台式电脑无法进入bios系统,这是方法问题,不是电脑的问题。
2、台式电脑进入bios系统的方法应该是重启电脑后立刻按住f2键,电脑就会打开bios系统界面。
3、在按住f2键的时候,需要选择时机,这就是当电脑启动后出现联想机型的界面时。如图:这时立即按住f2键。如果这个界面消失以后再按就失效了。

4、如果始终是开机速度过快导致在会接近人系统桌面了,那么可以尝试重启的时候就立即按住f2键,或者点住f2键后重启。这样就可以打开bios界面了。
5、需要注意:部分机型需要使用"fn+f2"热键才能进入。
析绿柳来丙
可以按F2或者FN+F2进入bios,以通过以下步骤进行bios设置:
1.开机按F2或者FN+F2键进入该BIOS设置界面,选择高级BIOS设置:Advanced
BIOS
Features;
2.高级BIOS设置(Advanced
BIOS
Features)界面,首先选择硬盘启动优先级,Hard
Disk
Boot
Priority;
3.硬盘启动优先级(Hard
Disk
Boot
Priority)选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。然后,按ESC键退出;
4.再选择第一启动设备(First
Boot
Device):该版本的BIOS这里没有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,经尝试选择移动设备“Removable”不能启动,但选择“Hard
Disk”可以启动电脑。