求90年代的一部战争片

90年代的一部战争片.好像是越南战争片.小时候看的.影响中好像是训练4个人参加在越南那边打仗... 90年代的一部战争片.好像是越南战争片.小时候看的.影响中 好像是训练4个人参加 在越南那边打仗 展开
林吞南辛1
闪电行动

片名:闪电行动

主演: 杜振清 孙海英 储智博 赵军凯 陈晓雷 祝新运 孙成宾 荆明华 赵小锐

类型: 战争军事

地区: 华语电影

片长: 90分钟

导演:

梁治强 朱岩

制作公司:

八一电影制片厂

银都机构有限公司

上映/发行日期

1987年12月3日

剧情梗概

越南当局不断在我国边境制造流血事件,侵占我国大片领土。越军以鹰嘴峰为天然屏障,利用行踪诡异的“神秘炮群”阻击我部队,使我军的收复行动严重受挫。我军某师决定组织侦查小队,潜入敌后消灭“神秘炮队”。小队代号“闪电”,以沉着机智的侦察参谋刘凯任队长,带领足智多谋的几个队员在炮火的掩护下连夜出发。越南特工队长熟悉我军作战方法,他得知小分队潜入的消息后,命令加强警戒、严阵以待。小分队潜入敌人前沿,摆脱了追击,摧毁了敌人的“神秘炮群”。越军仓皇溃逃,我军乘胜追击,收复了土地。

这是关于对越自卫反击战中我国侦察兵的电影,大家再看的时候会看到一段寻找敌军重炮阵地的情景,会有小型雷达在画面上出现,这种雷达在对越作战中起到非常大作用,只要对敌军开炮这种雷达就能精确的测出其方位,是我国从瑞典进口的,当时越军特工特别针对我军的雷达阵地打击,据说雷达兵死了很多。可以说就是因为有了这种雷达使我军在炮火上占了绝对优势(越南和中国一样都学苏联,苏联很重视炮兵),根据影片上看这种雷达遇到特殊气候条件可能作用不大,必须人为观察了