如何评价《韩公主》这部电影?

王倩zqevy5ba0
拍得太好了,把这个老掉牙题材拍出了恐怖片的气质,完全不赞同头篇影评说导演淡化了原案件的说法,里面不但对利益相关的大人有批判,对老师妈妈这个看起来正面的形象也是批判,看起来她有追求爱情的坚强,实则她那个龌龊的警察男友只能更加体现她的天真无知与软弱。
阿哩乐
铭刻2650822
导演拍的克制而绝望。里面的男人从少年中年到老年,无不懦弱虚伪。很难想象这是一部处女作品,真实案件改编到这样的程度节奏思考,立定站好令人敬意。
彤蛋卉9237
拍法与所选择角度很有想法,既不是类型片式的真实犯罪案件改编,也不是走出心理阴影的励志鸡汤。导演尽可能放弃了一切戏剧冲突,用克制和内敛的姿态来还原主角的遭遇,而相比于只在记忆里闪回出现的施暴过程,事件过后的遭遇及其对主角造成的二次伤害才是更加值得注意的。这种独立电影确实是韩片少有的。
小皓粉丝团123e
韩国电影以现实主义题材,向其他各国展现了民主的力量,与私人的勇气。但对于许多内心脆弱的国人来讲,或许怎么看待这一类文艺作品,还很成问题。该片最出彩的自然是女主与配乐,虽然稚嫩,但尽心尽力的 表演,让悲剧角色有了些许生机,又不会流于造作。但导演的小心翼翼,还是让人看到了无奈的悲哀。
知32239叶竟580e8
韩国电影里讲述少年犯罪和受害者艰难生活的很多,能够深入的批判却很少。故事都差不多,要么讲犯罪一方,要么受害者一方,这部就是后者。整体上中规中矩,女主尝试使生活回归正规,学习游泳就是一个例证。可总觉得矛盾不过激烈,女主抗争太流于形式,没能让我看到她的内心深处。